https://ru.sputnik.kz/20240115/vrach-razveyala-neskolko-populyarnykh-mifov-o-pokhudenii-41570663.html
Врач развеяла несколько популярных мифов о похудении
Врач развеяла несколько популярных мифов о похудении
Sputnik Казахстан
Врач-эндокринолог Екатерина Янг развеяла несколько популярных мифов о похудении 15.01.2024, Sputnik Казахстан
2024-01-15T06:00+0500
2024-01-15T06:00+0500
2024-01-15T06:00+0500
похудение
https://sputnik.kz/img/07e4/0c/1e/15899383_0:208:2001:1333_1920x0_80_0_0_5120e7664deb91d36126135acd614514.jpg
АСТАНА, 15 янв - Sputnik.Эндокринолог Янг назвала мифом утверждение, что картофель вреден при похуденииВрач-эндокринолог Екатерина Янг развеяла несколько популярных мифов о похудении, в том числе она назвала заблуждением утверждение, что картофель вреден при соблюдении диеты. Об этом она написала в своем Telegram-канале.Янг подчеркнула, что картофель вовсе не такое зло, каким его считают. По ее словам, этот корнеплод в отварном охлажденном виде содержит большое количество резистентного крахмала, который поддерживает микрофлору кишечника и при этом не провоцирует сильных скачков сахара в крови. Еще одним мифом эндокринолог считает запрет есть после шести вечера. "Желательно, чтобы последний прием пищи был за два часа до сна. Если вы ночью просыпаетесь с чувством голода или с приступом тревоги, включайте в ужин сложные углеводы, например гречку", — посоветовала она.Также эндокринолог призвала не увлекаться обезжиренными продуктами, поскольку при уменьшении количества жиров в рационе люди, как правило, начинают употреблять в пищу больше углеводов. "Питательные вещества из жирных продуктов достигают мозга в течение 10 минут, а из углеводных — в течение получаса. Поэтому при употреблении жира вы насытитесь быстрее, сможете есть реже и сократить перекусы", — объяснила врач.Кроме того, по мнению Янг, нельзя слишком сильно сокращать калорийность рациона в попытках быстро сбросить вес — это так же вредно, как и переедание. Она подчеркнула, что сильное урезание порций и исключение целых групп продуктов — сильный стресс для организма. Вследствие этого у человека начинается потеря мышечной массы и замедляется обмен веществ, что противоречит самому принципу похудения, для которого необходим хороший метаболизм, заключила эндокринолог.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2024
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e4/0c/1e/15899383_93:0:1870:1333_1920x0_80_0_0_daf7aad583d6c432e39c74a5706c74f3.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
похудение
Врач развеяла несколько популярных мифов о похудении
Врач-эндокринолог Екатерина Янг развеяла несколько популярных мифов о похудении
АСТАНА, 15 янв - Sputnik.Эндокринолог Янг назвала мифом утверждение, что картофель вреден при похудении
Врач-эндокринолог Екатерина Янг развеяла несколько популярных мифов о похудении, в том числе она назвала заблуждением утверждение, что картофель вреден при соблюдении диеты. Об этом она
написала в своем Telegram-канале.
Янг подчеркнула, что картофель вовсе не такое зло, каким его считают. По ее словам, этот корнеплод в отварном охлажденном виде содержит большое количество резистентного крахмала, который поддерживает микрофлору кишечника и при этом не провоцирует сильных скачков сахара в крови.
Еще одним мифом эндокринолог считает запрет есть после шести вечера.
"Желательно, чтобы последний прием пищи был за два часа до сна. Если вы ночью просыпаетесь с чувством голода или с приступом тревоги, включайте в ужин сложные углеводы, например гречку", — посоветовала она.
Также эндокринолог призвала не увлекаться обезжиренными продуктами, поскольку при уменьшении количества жиров в рационе люди, как правило, начинают употреблять в пищу больше углеводов. "Питательные вещества из жирных продуктов достигают мозга в течение 10 минут, а из углеводных — в течение получаса. Поэтому при употреблении жира вы насытитесь быстрее, сможете есть реже и сократить перекусы", — объяснила врач.
Кроме того, по мнению Янг, нельзя слишком сильно сокращать калорийность рациона в попытках быстро сбросить вес — это так же вредно, как и переедание. Она подчеркнула, что сильное урезание порций и исключение целых групп продуктов — сильный стресс для организма. Вследствие этого у человека начинается потеря мышечной массы и замедляется обмен веществ, что противоречит самому принципу похудения, для которого необходим хороший метаболизм, заключила эндокринолог.