https://ru.sputnik.kz/20231203/endokrinolog-nazvala-samyy-poleznyy-kofe-40588117.html
Эндокринолог назвала самый полезный кофе
Эндокринолог назвала самый полезный кофе
Sputnik Казахстан
Эндокринолог Павлова назвала фильтрованный кофе самым полезным. 03.12.2023, Sputnik Казахстан
2023-12-03T14:46+0500
2023-12-03T14:46+0500
2023-12-03T14:46+0500
кофе
https://sputnik.kz/img/07e4/09/12/14993494_0:65:1280:785_1920x0_80_0_0_748b40a8af29c664b4c2745da0ac2dac.jpg
АСТАНА, 3 дек — Sputnik. Самый полезный кофе назвала в своем Telegram-канале российский врач-эндокринолог Зухра Павлова. По ее словам, это напиток, пропущенный через фильтр."Причина, вероятно, в том, что фильтр помогает удалить из кофе вещества, которые могут приводить к повышению уровня холестерина в крови. Для сравнения: концентрация таких вредных примесей в нефильтрованном кофе примерно в 30 раз выше, чем в напитке, сделанном с применением фильтра", — пояснила врач со ссылкой на исследование ученых.На протяжении двух десятилетий исследователи анализировали данные 509 тысяч норвежцев в возрасте от 20 до 79 лет. Уровень смертности у людей, употреблявших ежедневно по 1-4 чашки фильтрованного кофе, был значительно ниже.Павлова также напомнила о важных правилах употребления кофе. "Пить этот напиток нужно как минимум через час после еды, чтобы нутриентная ценность пищи не снижалась. А ещё я рекомендую употреблять кофе в чистом виде, не добавляя сахар, сиропы и молоко", - посоветовала врач.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e4/09/12/14993494_74:0:1207:850_1920x0_80_0_0_811c452a52116c86c8e79cfad4f0c117.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
кофе
Эндокринолог назвала самый полезный кофе
Эндокринолог Павлова назвала фильтрованный кофе самым полезным.
АСТАНА, 3 дек — Sputnik. Самый полезный кофе назвала в своем Telegram-канале российский врач-эндокринолог Зухра Павлова. По ее словам, это напиток, пропущенный через фильтр.
"Причина, вероятно, в том, что фильтр помогает удалить из кофе вещества, которые могут приводить к повышению уровня холестерина в крови. Для сравнения: концентрация таких вредных примесей в нефильтрованном кофе примерно в 30 раз выше, чем в напитке, сделанном с применением фильтра", — пояснила врач со ссылкой на исследование ученых.
На протяжении двух десятилетий исследователи анализировали данные 509 тысяч норвежцев в возрасте от 20 до 79 лет. Уровень смертности у людей, употреблявших ежедневно по 1-4 чашки фильтрованного кофе, был значительно ниже.
Павлова также напомнила о важных правилах употребления кофе.
"Пить этот напиток нужно как минимум через час после еды, чтобы нутриентная ценность пищи не снижалась. А ещё я рекомендую употреблять кофе в чистом виде, не добавляя сахар, сиропы и молоко", - посоветовала врач.