https://ru.sputnik.kz/20231119/doktor-ginzburg-nazval-privodyaschie-k-trombozam-produkty-40277826.html
Доктор Гинзбург назвал приводящие к тромбозам продукты
Доктор Гинзбург назвал приводящие к тромбозам продукты
Sputnik Казахстан
Употребление сладкого и бобовых может привести к тромбозу, отметил врач 19.11.2023, Sputnik Казахстан
2023-11-19T10:16+0500
2023-11-19T10:16+0500
2023-11-18T21:49+0500
врач
https://sputnik.kz/img/07e7/09/13/38577063_0:28:2731:1564_1920x0_80_0_0_b918da885098c606939a85c6c48e3f46.jpg
АСТАНА, 19 ноя - Sputnik. Продукты, сгущающие кровь и приводящие к тромбозам, назвал врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, нужно умеренно употреблять сладкое, субпродукты и бобовые.Печень, почки и сердце животных повышают гемоглобин и способствуют загущению крови. Вязкость крови также увеличивают богатые растительными белками фасоль и горох, сказал aif.ru врач. В свою очередь, выпечка, белый хлеб и кондитерские изделия повышают уровень глюкозы в крови и могут привести к образованию тромбов.Доктор также напомнил об опасности некоторых напитков. Это газировки, пакетированные соки, морсы, соленые напитки типа рассолов и алкоголь - все они сгущают кровь.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e7/09/13/38577063_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_02913d8d62291a50912472c7c18ec3a8.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
врач
Доктор Гинзбург назвал приводящие к тромбозам продукты
Употребление сладкого и бобовых может привести к тромбозу, отметил врач
АСТАНА, 19 ноя - Sputnik. Продукты, сгущающие кровь и приводящие к тромбозам, назвал врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, нужно умеренно употреблять сладкое, субпродукты и бобовые.
Печень, почки и сердце животных повышают гемоглобин и способствуют загущению крови. Вязкость крови также увеличивают богатые растительными белками фасоль и горох, сказал
aif.ru врач.
В свою очередь, выпечка, белый хлеб и кондитерские изделия повышают уровень глюкозы в крови и могут привести к образованию тромбов.
Доктор также напомнил об опасности некоторых напитков. Это газировки, пакетированные соки, морсы, соленые напитки типа рассолов и алкоголь - все они сгущают кровь.