Осмотр территории Азовстали российскими военными - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

СВО: российские военные пресекли попытки ротации ВСУ и уничтожили минометные расчеты

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабота разведчиков Новороссийского десантно-штурмового горного соединения на Запорожском направлении
Работа разведчиков Новороссийского десантно-штурмового горного соединения на Запорожском направлении - Sputnik Казахстан, 1920, 17.11.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Артиллеристы группировки нанесли поражение целям в восьми населенных пунктах Донецкой Народной Республики
АСТАНА, 17 ноя - Sputnik. Военные группировки "Восток" уничтожили пять украинских минометных расчетов на южно-донецком направлении, в том числе кочующий миномет на базе HUMVEE, сообщил РИА Новости начальник пресс-центра группировки Олег Чехов.
"В ходе контрбатарейной борьбы противник потерял пять минометных расчетов, в том числе кочующий миномет на базе автомобиля HUMVEE американского производства", - сказал Чехов.
Подразделения группировки, добавил он, при поддержке артиллерии пресекли две попытки ротации подразделений ВСУ в районах Новомихайловки и севернее Приютного. Противник при этом потерял боевую бронированную машину, пикап и живую силу.
Авиация и артиллерия нанесли огневое поражение по местам сосредоточения живой силы и техники подразделений 79-й десантно-штурмовой, 72-й механизированной и 128-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах Новомихайловки, Парасковиевки, Константиновки, Доброволья, Угледара, Новодонецкого, Урожайного, Старомайорского и Макаровки в ДНР.
Начальник пресс-центра уточнил, что самоходная артиллерийская установка Krab в районе Новоивановки и буксируемая гаубица FH70 в районе Темировки Запорожской области были уничтожены барражирующими боеприпасами "Ланцет".
Противник, по словам Чехова, за сутки на южнодонецком направлении потерял до 70 человек убитыми и ранеными. Кроме того, среди потерь ВСУ станция РЭБ и две боевые бронированные машины.
Лента новостей
0