https://ru.sputnik.kz/20230919/gastroenterolog-razveyal-mif-o-vrede-uglevodov-38532892.html
Гастроэнтеролог развеял миф о вреде углеводов
Гастроэнтеролог развеял миф о вреде углеводов
Sputnik Казахстан
По мнению эксперта, низкоуглеводные диеты опасны для здоровья 19.09.2023, Sputnik Казахстан
2023-09-19T06:00+0500
2023-09-19T06:00+0500
2023-09-19T10:36+0500
продукты
https://sputnik.kz/img/07e7/09/13/38571558_0:159:3077:1889_1920x0_80_0_0_3c4f749fb891c29137e008ffb92dfdc6.jpg
АЛМАТЫ, 19 сен – Sputnik. Миф о вреде углеводов развеял гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков.Эксперт призвал не исключать их из рациона, так как это может привести к проблемам с почками, печенью и когнитивными функциями.50-60 процентов дневного рациона человека должны составлять крупы и каши на воде, макароны и хлеб из твердых сортов пшеницы, овощи, ягоды и зелень. По словам доктора, быстрые углеводы вредят организму и поэтому стоит сократить их потребление. К быстрым углеводам относятся сладкие напитки, выпечка, фастфуд и белый рис. При недостатке полезных углеводов возможно возникновение тошноты, сонливости, слабости и повышенного аппетита.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e7/09/13/38571558_173:0:2902:2047_1920x0_80_0_0_bd4c85df39cfc2dfbc7e3c995687987a.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
продукты
Гастроэнтеролог развеял миф о вреде углеводов
06:00 19.09.2023 (обновлено: 10:36 19.09.2023) По мнению эксперта, низкоуглеводные диеты опасны для здоровья
АЛМАТЫ, 19 сен – Sputnik. Миф о вреде углеводов развеял гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков.
Эксперт призвал не исключать их из рациона, так как это может привести к проблемам с почками, печенью и когнитивными функциями.
"Наиболее чувствительны к дефициту углеводов нервная и мышечная ткани – основные потребители энергии. Ни женский, ни мужской организм не могут жить без углеводов. Низкоуглеводные диеты показывают себя как опасные для здоровья", – пояснил доктор в интервью "Мосленте".
50-60 процентов дневного рациона человека должны составлять крупы и каши на воде, макароны и хлеб из твердых сортов пшеницы, овощи, ягоды и зелень.
По словам доктора, быстрые углеводы вредят организму и поэтому стоит сократить их потребление. К быстрым углеводам относятся сладкие напитки, выпечка, фастфуд и белый рис. При недостатке полезных углеводов возможно возникновение тошноты, сонливости, слабости и повышенного аппетита.