https://ru.sputnik.kz/20230802/sezon-arbuzov-kak-vybrat-i-ne-otravitsya-37223935.html
Сезон арбузов: как выбрать и не отравиться
Сезон арбузов: как выбрать и не отравиться
Sputnik Казахстан
Сезон арбузов в самом разгаре: жаркая и душная погода на улице буквально притягивает все внимание к сладкой ягоде 02.08.2023, Sputnik Казахстан
2023-08-02T07:27+0500
2023-08-02T07:27+0500
2023-09-20T19:24+0500
инфографика
арбузы
минздрав
https://sputnik.kz/img/07e7/08/01/37223566_0:0:1280:720_1920x0_80_0_0_a94c9f00a852d925edb7afb4b79d6d55.png
О том, как правильно выбрать арбуз и полакомиться им без вреда для здоровья, узнаете из видеоинфографики. Руководитель отдела анализа скрининговых программ департамента профилактики неинфекционных заболеваний Национального центра общественного здравоохранения Минздрава Гульжан Конуршина рассказала, что нужно знать для правильного и безопасного употребления арбузов. Бахчевые имеют тенденцию накапливать нитраты - особенно если их обрабатывали пестицидами. Симптомы после употребления арбуза с высоким содержанием этих веществ, по ее мнению, проявляются через 4-6 часов. Если ничего не делать при отравлении нитратами, есть риск нанести серьезный вред здоровью. Среди признаков отравления нитратами можно выделить следующие симптомы: тошнота, диарея, боль в животе, повышенная температура, слабость и ломота в суставах.При первых же признаках необходимо обратиться к врачу!
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e7/08/01/37223566_161:0:1121:720_1920x0_80_0_0_ba061a7ddbfa49626a89af6d44552327.pngSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
инфографика , арбузы, минздрав
инфографика , арбузы, минздрав
Сезон арбузов: как выбрать и не отравиться
07:27 02.08.2023 (обновлено: 19:24 20.09.2023) Сезон арбузов в самом разгаре: жаркая и душная погода на улице буквально притягивает все внимание к сладкой ягоде
О том, как правильно выбрать арбуз и полакомиться им без вреда для здоровья, узнаете из видеоинфографики.
Руководитель отдела анализа скрининговых программ департамента профилактики неинфекционных заболеваний Национального центра общественного здравоохранения Минздрава Гульжан Конуршина рассказала, что нужно знать для правильного и безопасного употребления арбузов.
Бахчевые имеют тенденцию накапливать нитраты - особенно если их обрабатывали пестицидами.
Симптомы после употребления арбуза с высоким содержанием этих веществ, по ее мнению, проявляются через 4-6 часов. Если ничего не делать при отравлении нитратами, есть риск нанести серьезный вред здоровью.
Среди признаков отравления нитратами можно выделить следующие симптомы: тошнота, диарея, боль в животе, повышенная температура, слабость и ломота в суставах.
При первых же признаках необходимо обратиться к врачу!