https://ru.sputnik.kz/20230626/protivovospalitelnaya-dieta-poleznye-svoystva-maliny-i-smorodiny--36355278.html
Противовоспалительная диета: полезные свойства малины и смородины
Противовоспалительная диета: полезные свойства малины и смородины
Sputnik Казахстан
АСТАНА, 26 июн — Sputnik. Черная смородина или малина способны притормозить развитие воспалительного процесса в организме, рассказала "Известиям" кандидат... 26.06.2023, Sputnik Казахстан
2023-06-26T22:00+0500
2023-06-26T22:00+0500
2023-06-27T09:31+0500
здоровье
правильное питание
ягода
польза
свойство
https://sputnik.kz/img/07e7/06/1b/36360434_0:0:3222:1813_1920x0_80_0_0_7ac6d39e2656de697b4063b8cada44a1.jpg
АСТАНА, 26 июн — Sputnik. Черная смородина или малина способны притормозить развитие воспалительного процесса в организме, рассказала "Известиям" кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева.В ягодах много полезного витамина С. Черная смородина занимает первое место по содержанию аскорбиновой кислоты. На втором месте - облепиха, далее следует жимолость. После нее идут малина, клубника и крыжовник, объяснила врач.По ее словам, чем насыщеннее цвет ягоды, тем больше в них антоцианинов, которые славятся противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Этого вещества достаточно в ежевике и черной смородине.В красных ягодах много ликопина — антиоксиданта из группы каротиноидов. Он помогает поддерживать нормальный уровень холестерина, а также укрепляет стенки сосудов и капилляров. Поэтому чай с сушеной малиной помогает справиться с проявлениями простуды, отметила врач.В черешне и вишне содержатся фтор, кальций, магний, фосфор, железо. Однако их нельзя назвать ягодами, так как в них нет много семян, характерных для ягод, заключила эксперт.Ранее диетолог рассказала, что слишком красивая клубника может содержать антибиотики.
https://ru.sputnik.kz/20230426/slishkom-krasivaya-klubnika-mozhet-soderzhat-antibiotiki---dietolog--34321658.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e7/06/1b/36360434_389:0:3120:2048_1920x0_80_0_0_b2d48b80bc3dcaaaf81f6a06a8727895.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, правильное питание, ягода, польза, свойство
здоровье, правильное питание, ягода, польза, свойство
АСТАНА, 26 июн — Sputnik. Черная смородина или малина способны притормозить развитие воспалительного процесса в организме, рассказала
"Известиям" кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева.
В ягодах много полезного витамина С. Черная смородина занимает первое место по содержанию аскорбиновой кислоты. На втором месте - облепиха, далее следует жимолость. После нее идут малина, клубника и крыжовник, объяснила врач.
По ее словам, чем насыщеннее цвет ягоды, тем больше в них антоцианинов, которые славятся противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Этого вещества достаточно в ежевике и черной смородине.
В красных ягодах много ликопина — антиоксиданта из группы каротиноидов. Он помогает поддерживать нормальный уровень холестерина, а также укрепляет стенки сосудов и капилляров. Поэтому чай с сушеной малиной помогает справиться с проявлениями простуды, отметила врач.
В черешне и вишне содержатся фтор, кальций, магний, фосфор, железо. Однако их нельзя назвать ягодами, так как в них нет много семян, характерных для ягод, заключила эксперт.
Ранее диетолог рассказала, что слишком красивая клубника может содержать антибиотики.