Окрошка на айране и тане с нежирным мясом уменьшает калорийность блюда на 30%

© Photo : pexels.comОкрошка
Окрошка - Sputnik Казахстан, 1920, 31.05.2023
Подписаться
АСТАНА, 31 мая - Sputnik. Как сделать окрошку не только вкусной, но и полезной? Если вы готовите ее на квасе, это сразу повышает калорийность, а вот окрошка на кефире - это совсем другое дело.
"Вариант окрошки на кефире или на айране, тане с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени позволяет уменьшить калорийность блюда на 20-30%", - сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Колбасу и ветчину в окрошку лучше не класть, а заменить их мясом индейки или цыпленка.
"Для классической окрошки на квасе выбирайте сорта напитка с наименьшим содержанием сахара", - подчеркнула Стародубова.
Однако стоит помнить, что сам по себе квас содержит достаточно много сахара и может провоцировать ожирение и другие заболевания.
"В среднем одна порция блюда составляет 350-400 граммов и обладает сравнительно небольшой калорийностью – 260-300 ккал", - отметила Стародубова.
Она предупредила, что есть нужно не торопясь, потому что чувство насыщения возникает не сразу, а примерно через 20 минут после еды.
Лента новостей
0