https://ru.sputnik.kz/20230531/okroshka-na-ayrane-i-tane-kaloriynost-35422910.html
Окрошка на айране и тане с нежирным мясом уменьшает калорийность блюда на 30%
Окрошка на айране и тане с нежирным мясом уменьшает калорийность блюда на 30%
Sputnik Казахстан
АСТАНА, 31 мая - Sputnik. Как сделать окрошку не только вкусной, но и полезной? Если вы готовите ее на квасе, это сразу повышает калорийность, а вот окрошка на... 31.05.2023, Sputnik Казахстан
2023-05-31T06:00+0500
2023-05-31T06:00+0500
2023-07-10T17:25+0500
правильное питание
https://sputnik.kz/img/07e7/05/1e/35423231_0:33:1730:1006_1920x0_80_0_0_453c10c936f99c4c26771b3353b31ad9.jpg
АСТАНА, 31 мая - Sputnik. Как сделать окрошку не только вкусной, но и полезной? Если вы готовите ее на квасе, это сразу повышает калорийность, а вот окрошка на кефире - это совсем другое дело."Вариант окрошки на кефире или на айране, тане с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени позволяет уменьшить калорийность блюда на 20-30%", - сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.Колбасу и ветчину в окрошку лучше не класть, а заменить их мясом индейки или цыпленка."Для классической окрошки на квасе выбирайте сорта напитка с наименьшим содержанием сахара", - подчеркнула Стародубова.Однако стоит помнить, что сам по себе квас содержит достаточно много сахара и может провоцировать ожирение и другие заболевания."В среднем одна порция блюда составляет 350-400 граммов и обладает сравнительно небольшой калорийностью – 260-300 ккал", - отметила Стародубова.Она предупредила, что есть нужно не торопясь, потому что чувство насыщения возникает не сразу, а примерно через 20 минут после еды.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e7/05/1e/35423231_2:0:1670:1251_1920x0_80_0_0_75113436b1fa0061ea0361190845bc0c.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
правильное питание
Окрошка на айране и тане с нежирным мясом уменьшает калорийность блюда на 30%
06:00 31.05.2023 (обновлено: 17:25 10.07.2023) АСТАНА, 31 мая - Sputnik. Как сделать окрошку не только вкусной, но и полезной? Если вы готовите ее на квасе, это сразу повышает калорийность, а вот окрошка на кефире - это совсем другое дело.
"Вариант окрошки на кефире или на айране, тане с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени позволяет уменьшить калорийность блюда на 20-30%", - сообщила
РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Колбасу и ветчину в окрошку лучше не класть, а заменить их мясом индейки или цыпленка.
"Для классической окрошки на квасе выбирайте сорта напитка с наименьшим содержанием сахара", - подчеркнула Стародубова.
Однако стоит помнить, что сам по себе квас содержит достаточно много сахара и может провоцировать ожирение и другие заболевания.
"В среднем одна порция блюда составляет 350-400 граммов и обладает сравнительно небольшой калорийностью – 260-300 ккал", - отметила Стародубова.
Она предупредила, что есть нужно не торопясь, потому что чувство насыщения возникает не сразу, а примерно через 20 минут после еды.