О главном правиле приготовления полезного шашлыка рассказал врач

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкШашлык, архивное фото
Шашлык, архивное фото  - Sputnik Казахстан, 1920, 05.05.2023
Подписаться
АСТАНА, 5 мая - Sputnik. Гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал главное правило приготовления полезного и вкусного шашлыка.
Он рекомендовал хорошо прожаривать мясо, но при этом не позволять образовываться на нем черным участкам гари.
По мнению Вялова, шашлык является нормальной и здоровой пищей, однако плохо приготовленное мясо может стать причиной болезни, поскольку содержащиеся в нем микроорганизмы вызывают кишечную инфекцию. Чтобы убить всех микробов, врач посоветовал тщательно прожаривать мясо. "Некоторые виды мяса, особенно свинина, могут содержать паразитов. Если их съесть, образуются кальцинаты в мышцах, и мышцы начинают болеть", — рассказал гастроэнтеролог News.ru.
Он также предостерег от употребления подгоревшего шашлыка. Обугленное мясо в перспективе может стать причиной развития рака желудка, добавил врач.
Также Вялов предупредил, что жаренные на решетке или шампурах овощи теряют полезные свойства и приобретают вредные вещества — канцерогены, провоцирующие рак.
Лента новостей
0