https://ru.sputnik.kz/20230505/o-glavnom-pravile-prigotovleniya-poleznogo-shashlyka-rasskazal-vrach---34580637.html
О главном правиле приготовления полезного шашлыка рассказал врач
О главном правиле приготовления полезного шашлыка рассказал врач
Sputnik Казахстан
АСТАНА, 5 мая - Sputnik. Гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал главное правило приготовления полезного и вкусного шашлыка. 05.05.2023, Sputnik Казахстан
2023-05-05T06:17+0500
2023-05-05T06:17+0500
2023-05-05T06:50+0500
шашлык
врач
https://sputnik.kz/img/07e4/0a/15/15256168_0:171:3034:1878_1920x0_80_0_0_6753213bceacbcdf560f2660b459d007.jpg
АСТАНА, 5 мая - Sputnik. Гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал главное правило приготовления полезного и вкусного шашлыка.Он рекомендовал хорошо прожаривать мясо, но при этом не позволять образовываться на нем черным участкам гари.По мнению Вялова, шашлык является нормальной и здоровой пищей, однако плохо приготовленное мясо может стать причиной болезни, поскольку содержащиеся в нем микроорганизмы вызывают кишечную инфекцию. Чтобы убить всех микробов, врач посоветовал тщательно прожаривать мясо. "Некоторые виды мяса, особенно свинина, могут содержать паразитов. Если их съесть, образуются кальцинаты в мышцах, и мышцы начинают болеть", — рассказал гастроэнтеролог News.ru.Он также предостерег от употребления подгоревшего шашлыка. Обугленное мясо в перспективе может стать причиной развития рака желудка, добавил врач.Также Вялов предупредил, что жаренные на решетке или шампурах овощи теряют полезные свойства и приобретают вредные вещества — канцерогены, провоцирующие рак.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e4/0a/15/15256168_152:0:2883:2048_1920x0_80_0_0_e6102972e087177f3e9f9f1450d5bb91.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
шашлык, врач
О главном правиле приготовления полезного шашлыка рассказал врач
06:17 05.05.2023 (обновлено: 06:50 05.05.2023) АСТАНА, 5 мая - Sputnik. Гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал главное правило приготовления полезного и вкусного шашлыка.
Он рекомендовал хорошо прожаривать мясо, но при этом не позволять образовываться на нем черным участкам гари.
По мнению Вялова, шашлык является нормальной и здоровой пищей, однако плохо приготовленное мясо может стать причиной болезни, поскольку содержащиеся в нем микроорганизмы вызывают кишечную инфекцию. Чтобы убить всех микробов, врач посоветовал тщательно прожаривать мясо. "Некоторые виды мяса, особенно свинина, могут содержать паразитов. Если их съесть, образуются кальцинаты в мышцах, и мышцы начинают болеть", — рассказал гастроэнтеролог
News.ru.
Он также предостерег от употребления подгоревшего шашлыка. Обугленное мясо в перспективе может стать причиной развития рака желудка, добавил врач.
Также Вялов предупредил, что жаренные на решетке или шампурах овощи теряют полезные свойства и приобретают вредные вещества — канцерогены, провоцирующие рак.