Тонкости весеннего рациона: нутрициолог рассказала, что лучше всего есть после зимы

© Photo : Рixabay/Engin_AkyurtОвощи, фрукты. Иллюстративное фото
Овощи, фрукты. Иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 18.04.2023
Подписаться
Если в холодный период из-за нехватки солнца организм нуждается в большем количестве энергии, то с наступлением теплых дней можно переходить к более легкой пище
АСТАНА, 18 апр – Sputnik. Обо всех тонкостях весеннего рациона рассказала в беседе агентству "Прайм" нутрициолог Анна Макарова.
По ее словам, весной уходит необходимость согревать себя с помощью плотной и калорийной еды. Вместо мяса лучше выбрать рыбу, а вместо наваристого супа — более легкие овощные или холодные варианты.
Весной нутрициолог советует включить в свой рацион больше разнообразных сезонных овощей, фруктов и ягод, чтобы вдоволь запастись витаминами и минералами.
"Стоит выбирать овощи и фрукты разных цветов: так вы получите все разнообразие полезных веществ для здоровья и красоты", - объясняет эксперт.
Она отметила, что не стоит забывать и про правило здоровой тарелки, в которой половину должны занимать овощи, зелень, фрукты или ягоды.
"Также необходимо обязательно пить чистую воду, но не насильно, а по ощущениям жажды. Не нужно выпивать мифические два литра воды в день, достаточно двух-трех стаканов между приемами пищи", - заключила нутрициолог.
Продукты на столе - Sputnik Казахстан, 1920, 19.06.2023
Какие продукты помогут контролировать аппетит
Лента новостей
0