https://ru.sputnik.kz/20230330/kakie-frukty-i-ovoschi-opasno-est-vesnoy-rasskazala-nutritsiolog-33439264.html
Какие фрукты и овощи опасно есть весной, рассказала нутрициолог
Какие фрукты и овощи опасно есть весной, рассказала нутрициолог
Sputnik Казахстан
АСТАНА, 30 мар - Sputnik. В некоторых случаях употребление свежих фруктов и овощей весной может навредить здоровью, считает российский нутрициолог... 30.03.2023, Sputnik Казахстан
2023-03-30T22:00+0500
2023-03-30T22:00+0500
2023-03-30T22:00+0500
фрукты
овощи
https://sputnik.kz/img/07e6/09/1a/27946023_0:95:1280:815_1920x0_80_0_0_8da2a11df2229fb07f490e941a446d88.jpg
АСТАНА, 30 мар - Sputnik. В некоторых случаях употребление свежих фруктов и овощей весной может навредить здоровью, считает российский нутрициолог, врач-терапевт Ирина Никулина.По ее словам, в плодах, которые встречаются на прилавках магазинов в несезон, может содержаться большое количество пестицидов и нитратов.Кроме того, весной не стоит покупать виноград, клубнику, персики и нектарины, поскольку в это время года эти фрукты зачастую подвергаются химической обработке.То же самое касается и весенних овощей. Лучше дождаться летнего урожая, посоветовала врач.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e6/09/1a/27946023_34:0:1247:910_1920x0_80_0_0_3c0c11ec5b6c00eefa7785b36b9b50be.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
фрукты, овощи
Какие фрукты и овощи опасно есть весной, рассказала нутрициолог
АСТАНА, 30 мар - Sputnik. В некоторых случаях употребление свежих фруктов и овощей весной может навредить здоровью, считает российский нутрициолог, врач-терапевт Ирина Никулина.
По ее словам, в плодах, которые встречаются на прилавках магазинов в несезон, может содержаться большое количество пестицидов и нитратов.
"Производители обрабатывают пестицидами и нитратами фрукты и овощи, чтобы увеличить их срок хранения. Прежде всего, стоит с осторожностью относиться к выбору ранних яблок — они содержат дифениламин — один из наиболее канцерогенных консервантов. Чтобы проверить, подвергалось ли яблоко химической обработке, нужно положить его в горячую воду. Если на поверхности воды образовалась маслянистая пленка — выбрасывайте фрукт", — сообщает Никулина агентству "Прайм".
Кроме того, весной не стоит покупать виноград, клубнику, персики и нектарины, поскольку в это время года эти фрукты зачастую подвергаются химической обработке.
То же самое касается и весенних овощей. Лучше дождаться летнего урожая, посоветовала врач.