https://ru.sputnik.kz/20230313/bezopasnost-prevyshe-vsego-kak-pravilno-ispolzovat-i-vybirat-skovorody-32855586.html
Безопасность превыше всего: как правильно использовать и выбирать сковороды
Безопасность превыше всего: как правильно использовать и выбирать сковороды
Sputnik Казахстан
Сковороды с антипригарным покрытием можно встретить практически на каждой кухне, однако многих пугает антипригарный эффект любимой утвари - тефлон, который... 13.03.2023, Sputnik Казахстан
2023-03-13T06:00+0500
2023-03-13T06:00+0500
2023-03-13T09:36+0500
здоровье
правильное питание
сковорода
качество
вред
польза
https://sputnik.kz/img/07e5/03/01/16423051_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_4974bf4659c73c8e820c02bd7e1e1fd0.jpg
АСТАНА, 13 мар - Sputnik. Аспиранты-химики Пекинского сельскохозяйственного университета провели эксперимент с тефлоновым покрытием сковородок, сообщает портал ИноСМИ.По результатам исследования выяснилось, что качество тефлона менялось лишь при температуре 350 градусов. При ежедневном приготовлении пищи на газе достичь такой высокой температуры практически невозможно, считают ученые. Поэтому можно не беспокоиться о том, что в еду попадут токсичные вещества, образовавшиеся при разложении тефлона, заверили химики. По их словам, нормальное использование сковородок с антипригарным покрытием никак не повлияет на риск развития рака. Советы по использованию антипригарных сковородок:Другая альтернатива сковороде с антипригарным покрытием:Эксперты советуют выбирать качественную продукцию, производимую добросовестными производителями и крупными брендами.
https://ru.sputnik.kz/20230312/doktor-myasnikov-nazval-snizhayuschiy-risk-raka-produkt-32844813.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e5/03/01/16423051_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_9efecc6f9d068c4d29f8ad7c5768fc4b.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, правильное питание, сковорода, качество, вред, польза
здоровье, правильное питание, сковорода, качество, вред, польза
Безопасность превыше всего: как правильно использовать и выбирать сковороды
06:00 13.03.2023 (обновлено: 09:36 13.03.2023) Сковороды с антипригарным покрытием можно встретить практически на каждой кухне, однако многих пугает антипригарный эффект любимой утвари - тефлон, который опасен для здоровья
АСТАНА, 13 мар - Sputnik. Аспиранты-химики Пекинского сельскохозяйственного университета провели эксперимент с тефлоновым покрытием сковородок, сообщает портал
ИноСМИ.
По результатам исследования выяснилось, что качество тефлона менялось лишь при температуре 350 градусов. При ежедневном приготовлении пищи на газе достичь такой высокой температуры практически невозможно, считают ученые.
Поэтому можно не беспокоиться о том, что в еду попадут токсичные вещества, образовавшиеся при разложении тефлона, заверили химики. По их словам, нормальное использование сковородок с антипригарным покрытием никак не повлияет на риск развития рака.
Советы по использованию антипригарных сковородок:
не подвергайте пустую сковороду длительному нагреву;
используйте деревянные лопатки вместо пластиковых и железных;
если покрытие начало отслаиваться, сковороду следует вовремя заменить;
заменяйте посуду с антипригарным покрытием каждые два-три года.
Другая альтернатива сковороде с антипригарным покрытием:
чугунная сковорода (чугун равномерно нагревается и может легко достигать высокой температуры, но подвержен ржавчине и нуждается в тщательном уходе, зато весьма прост в использовании и не причиняет вреда здоровью);
железная сковорода (ее теплопроводность выше, чем у чугунной, она легче и тоньше, но регулировать температуру при приготовлении пищи довольно сложно, сложно избежать пригорания);
сковорода из нержавеющей стали (довольно прочна, легко моется и имеет привлекательный внешний вид, единственный минус - дорогая цена).
Эксперты советуют выбирать качественную продукцию, производимую добросовестными производителями и крупными брендами.