https://ru.sputnik.kz/20230218/chto-prigotovit-na-nauryz-retsept-chizkeyka-iz-tary-32224354.html
Что приготовить на Наурыз: рецепт чизкейка из тары
Что приготовить на Наурыз: рецепт чизкейка из тары
Sputnik Казахстан
Рецепт очень вкусного чизкейка на Наурыз. Легко и просто
2023-02-18T09:07+0500
2023-02-18T09:07+0500
2023-05-26T11:52+0500
еда
кухня
блюда
казахстан
рецепт
наурыз
https://sputnik.kz/img/07e7/02/11/32224026_0:173:921:691_1920x0_80_0_0_acb1b38e9e243c5006d29660ae22412e.jpg
Отечественные рестораторы расширяют границы национальной кухни и представляют новые интерпретации классических угощений. Например, в заведениях казахской кухни подают чизкейк с тары (просом). Польза тары для пищеварительной системы давно известна – это обработанное вручную просо, технологический процесс приготовления которого очень непрост. Сначала обязательно вручную собранное просо – келдек – отваривают в большом казане, затем высушивают и просушенные зерна с шелухой обжаривают в прокаленном казане. После этого в ступе отделяют скорлупу от зернышек, очищают от плевел путем выдувания.Корреспондент Sputnik Казахстан в преддверии праздника Наурыз постаралась воссоздать рецепт чизкейка с тары.Рецепт необычного блюда на НаурызСтавим духовку разогреваться до 200°С. Необходимые ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры:Основа десерта — жент. Для этого берем перемолотое тары, которое называется талкан (150 г), добавляем к нему 50 г сахара и 130 г сливочного масла. Соединяем ингредиенты, утрамбовываем при помощи стакана. И отправляем в духовку на 10 минут.Теперь хорошо перемешиваем сливочный сыр с 200 г сахара и вбиваем по одному три яйца. Наливаем сливки и в конце - тары. Заливаем начинку и отправляем в духовку. Сначала ставим тесто в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа.Важно правильно охладить чизкейк. Если его сразу вытащить из духовки, от резкого перепада температуры он треснет. Необходимо оставить его до полного остывания в духовке. Далее достаем чизкейк и оставляем при комнатной температуре на час. Для полноты вкуса его лучше подержать в холодильнике как минимум 6-8 часов, лучше на ночь.Приятного аппетита! С праздником весны - Наурызом!
казахстан
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e7/02/11/32224026_0:87:921:778_1920x0_80_0_0_41e88e41eeddd3e914d373c6e96c0bea.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
наурыз еда национальная кухня рецепты блюда казахская кухня видео рецепт
наурыз еда национальная кухня рецепты блюда казахская кухня видео рецепт
Что приготовить на Наурыз: рецепт чизкейка из тары
09:07 18.02.2023 (обновлено: 11:52 26.05.2023) Тары – казахское национальное лакомство, обычно подается к чаю. Предлагаем приготовить его на Наурыз
Отечественные рестораторы расширяют границы национальной кухни и представляют новые интерпретации классических угощений. Например, в заведениях казахской кухни подают чизкейк с тары (просом).
Польза тары для пищеварительной системы давно известна – это обработанное вручную просо, технологический процесс приготовления которого очень непрост. Сначала обязательно вручную собранное просо – келдек – отваривают в большом казане, затем высушивают и просушенные зерна с шелухой обжаривают в прокаленном казане. После этого в ступе отделяют скорлупу от зернышек, очищают от плевел путем выдувания.
Корреспондент
Sputnik Казахстан в преддверии праздника Наурыз постаралась воссоздать рецепт чизкейка с тары.
Рецепт необычного блюда на Наурыз
Ставим духовку разогреваться до 200°С. Необходимые ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры:
Основа десерта — жент. Для этого берем перемолотое тары, которое называется талкан (150 г), добавляем к нему 50 г сахара и 130 г сливочного масла. Соединяем ингредиенты, утрамбовываем при помощи стакана. И отправляем в духовку на 10 минут.
Теперь хорошо перемешиваем сливочный сыр с 200 г сахара и вбиваем по одному три яйца. Наливаем сливки и в конце - тары. Заливаем начинку и отправляем в духовку. Сначала ставим тесто в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа.
Важно правильно охладить чизкейк. Если его сразу вытащить из духовки, от резкого перепада температуры он треснет. Необходимо оставить его до полного остывания в духовке. Далее достаем чизкейк и оставляем при комнатной температуре на час. Для полноты вкуса его лучше подержать в холодильнике как минимум 6-8 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита! С праздником весны - Наурызом!