Землетрясение в Иране: пострадали сотни людей, в школах отменили уроки

© AFP 2023 / SOHEIL FARAJIЗемлетрясение в Иране
Землетрясение в Иране - Sputnik Казахстан, 1920, 29.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 29 янв – Sputnik. Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в городе Хой провинции в Иране в субботу. В результате погибли два человека, пострадали 664 человек, передает агентство Anadolu.
Как сообщил губернатор провинции Западный Азербайджан Садык Мутемедиян, 16 пострадавших доставили в больницу города Сельмас, 20 человек с тяжелыми травмами размещены в больницах города Хой, шесть – прооперированы.
По его словам, почти 70 селениям нанесен ущерб. Для оценки ущерба в район, охватывающий радиус 30 километров от эпицентра землетрясения, направлена бригада специалистов.
Очаг землетрясения залегал на глубине 6,49 км. По данным Иранского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения, произошедшего вчера в 21.44 по местному времени, составила 5,9.
Из-за афтершоков в городе Хой и уезде Чайпаре отменены занятия в школах.
Информации о казахстанцах, пострадавших во время землетрясения, не поступало. Об этом сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.
Там не только обрабатывают подземные толчки, но и ведут непрерывную запись со всех станций - Sputnik Казахстан, 1920, 06.01.2023
Глубинная сейсмоактивность: одно из землетрясений почувствовали в Шымкенте
Лента новостей
0