Жители столичных новостроек боятся прихода весны из-за бездорожья вокруг ЖК

© Photo : Скриншот видеоЖители столичных новостроек боятся прихода весны из-за бездорожья вокруг ЖК
Жители столичных новостроек боятся прихода весны из-за бездорожья вокруг ЖК - Sputnik Казахстан, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 25 янв - Sputnik. Жители нескольких столичных ЖК обратились к акимату с просьбой помочь им с решением коммунальных проблем и благоустроить территорию вокруг домов.
За пределами дворов – грязь, канавы и горы грунта. Зимой все это замерзает и представляет собой опасный аттракцион, который для многих может закончиться на больничной койке. Но больше всего люди боятся весны, когда все тает и превращается в непролазное болото, сообщил телеканал КТК.
Асфальт здесь однажды уже прокладывали, но спустя год вновь все перекопали. И вот уже на протяжении почти двух лет проблема не решается.
В этом квадрате находится пять жилых многоэтажек. Подъехать к трем из них можно только по одной дороге, точнее сказать, направлению. Из-за ям и бугров, а местами и гор замерзшей глины сделать это непросто, еще сложнее идти пешком.

"У нас нет нормального проезда. Также есть дети, которые в ночное время возвращаются, в темное время. Каждый раз всем родителям приходится, естественно, бежать и водить каждого за ручку, чтобы никто из них не упал в эти выкопанные траншеи", - сказала жительница ЖК Маржан Муханова.

Но если дом, в котором живет Маржан Муханова, расположен чуть дальше, то вот Аманжол Елемесов сталкивается с тотальным бездорожьем сразу, как только выходит из подъезда.
"Разрыто возле паркинга. Мы и заехать нормально не можем, только с одной стороны. Помимо этого, у нас здесь садик находится, здесь всегда дети выходят, это очень опасно для жизни", - сказал Елемесов.
Кроме того, из-за постоянных земельных работ, которые коммунальные службы ведут на протяжении последних двух лет, в ближайших домах то свет пропадает, то с канализацией проблемы возникают.
В акимате не скрывают, что вынуждены были доставлять людям неудобства. Но проблему с подземными коммуникациями уже вроде как решили, и скоро здесь наведут полный порядок.
"На сегодняшний день инженерные сети уже построились. И остается достроить дорогу, асфальтировать, благоустройство тротуаров, озеленение. Это планируем где-то в конце апреля текущего года – в начале мая начать", - сказал главный специалист управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры акимата Астаны Асыл Самажанов.
Если верить столичным властям, то предстоящая весна должна стать последней мукой жителей этого квадрата.
Лента новостей
0