Сеть бывших ресторанов McDonald's возобновила работу в Астане

© Sputnik / Ертай Сарбасов В Алматы на бывших зданиях McDonald's появилась вывеска "МыОткрыты"
В Алматы на бывших зданиях McDonald's появилась вывеска МыОткрыты - Sputnik Казахстан, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 25 янв - Sputnik. Три ресторана, ранее работавшие под брендом McDonald’s, возобновили в среду деятельность в Астане.
На данный момент рестораны получили весь необходимый объем продукции и готовы принимать посетителей, отметили в ТОО "Food Solutions KZ", управляющем точками быстрого питания.
Персонал ресторанов, работавший на момент закрытия, сохранит свои рабочие места, заработную плату и другие условия труда в полном объеме, добавили в компании.

Где сегодня открыты рестораны в Астане

пр. Кабанбай батыра, 26;
ТРЦ "Mega Silk Way", 2-й этаж, зона фудкорта, пр-т Кабанбай батыра, 62;
пр. Сарыарка, 9 "Д".
23 января сообщалось, что пять алматинских ресторанов из 13 начали прием посетителей под вывеской "МыОткрыты".
McDonald's в Казахстане (ТОО "Food Solutions KZ") приостановил работу еще в середине ноября из-за ограничений в местных поставках - франчайзер ввел запрет на закуп мясных котлет у российских поставщиков.
Как объясняли в Минсельхозе, представители McDonalds были готовы перейти на казахстанскую продукцию – для этого местным поставщикам нужно было получить соответствующие дорогостоящие сертификаты. Процедуры были начаты с аудита, но сертификация заняла бы длительное время, за этот период рестораны работу приостановили.
Первый ресторан под брендом McDonald’s в Казахстане был открыт в 2016 году. За эти годы 24 ресторана McDonald’s были открыты в Алматы, Астане, Атырау, Актобе, Костанае, Караганде.
Лента новостей
0