https://ru.sputnik.kz/20230124/skolko-vypechki-mozhno-est-bez-vreda-zdorovyu-31382693.html
Сколько выпечки можно есть без вреда здоровью
Сколько выпечки можно есть без вреда здоровью
Sputnik Казахстан
АСТАНА, 24 янв — Sputnik. Не стоит употреблять выпечку ежедневно – при разнообразном и сбалансированном рационе изредка можно себе позволить 2-3 маленьких... 24.01.2023, Sputnik Казахстан
2023-01-24T06:41+0500
2023-01-24T06:41+0500
2023-01-24T10:04+0500
выпечка
https://sputnik.kz/img/07e5/0a/1c/18523423_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_3c392793ddec6436be6783ef3bc2a1fe.jpg
АСТАНА, 24 янв — Sputnik. Не стоит употреблять выпечку ежедневно – при разнообразном и сбалансированном рационе изредка можно себе позволить 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка пирога в день, сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова."Избыточный по калорийности рацион питания неизбежно приводит к появлению избыточной массы тела, ожирению и ассоциированных с ним заболеваний. Конечно, сложно полностью отказаться от любимых пирожков, а вот ограничить размер порции и частоту их употребления можно. Рекомендуемая калорийность рациона зависит от пола, возраста и уровня физической активности. С учетом этого и пищевой ценности продукта можно определить и порцию выпечки, которую можно съесть. Но в любом случае она не должна превышать 150 – 200 граммов, это 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка большого пирога, и, конечно, не стоит употреблять выпечку ежедневно", - сказала Стародубова.Она отметила, что наибольшее количество жиров содержится в слоеном тесте, на втором месте – сдобное, в которое к тому же добавляется довольно значительное количество сахара, пишет РИА Новости.Наименьшее количество жиров и сахара используется при приготовлении так называемого постного дрожжевого теста из муки, воды, дрожжей, небольшого количества растительного масла и сахара, соли, а также несладкого бисквитного теста, например, на кефире или другом кисломолочном продукте, а также из муки, яиц, пекарского порошка, соли.В свою очередь замена рафинированной муки на цельнозерновую обогатит состав блюда витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e5/0a/1c/18523423_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_74416572f931c6d29facb10528966517.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
выпечка
Сколько выпечки можно есть без вреда здоровью
06:41 24.01.2023 (обновлено: 10:04 24.01.2023) АСТАНА, 24 янв — Sputnik. Не стоит употреблять выпечку ежедневно – при разнообразном и сбалансированном рационе изредка можно себе позволить 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка пирога в день, сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
"Избыточный по калорийности рацион питания неизбежно приводит к появлению избыточной массы тела, ожирению и ассоциированных с ним заболеваний. Конечно, сложно полностью отказаться от любимых пирожков, а вот ограничить размер порции и частоту их употребления можно. Рекомендуемая калорийность рациона зависит от пола, возраста и уровня физической активности. С учетом этого и пищевой ценности продукта можно определить и порцию выпечки, которую можно съесть. Но в любом случае она не должна превышать 150 – 200 граммов, это 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка большого пирога, и, конечно, не стоит употреблять выпечку ежедневно", - сказала Стародубова.
Она отметила, что наибольшее количество жиров содержится в слоеном тесте, на втором месте – сдобное, в которое к тому же добавляется довольно значительное количество сахара, пишет
РИА Новости.
Наименьшее количество жиров и сахара используется при приготовлении так называемого постного дрожжевого теста из муки, воды, дрожжей, небольшого количества растительного масла и сахара, соли, а также несладкого бисквитного теста, например, на кефире или другом кисломолочном продукте, а также из муки, яиц, пекарского порошка, соли.
В свою очередь замена рафинированной муки на цельнозерновую обогатит состав блюда витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами.