Берлинский аэропорт закроется на забастовку в среду - СМИ

Аэропорт Берлин-Бранденбург - Sputnik Казахстан, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 24 янв – Sputnik. Берлинский аэропорт в среду будет полностью парализован - профсоюз Verdi объявил о предупредительной однодневной забастовке в аэропорту Берлин-Бранденбург. Об этом сообщила Handelsblatt со ссылкой на данные профсоюза и компанию-оператора аэропорта.
В крупном аэропорту немецкой столицы в среду отменят все пассажирские рейсы, что затронет порядка 35 тысяч пассажиров, отметили в издании.
Медики Зимбабве вышли на забастовку, отказавшись от 100%-ного повышения зарплат
Профсоюз Verdi, принявший решение продемонстрировать силу в воздушной гавани Берлина, требует увеличить зарплату и установить срок действия трудовых договоров в 12 месяцев. По данным Verdi, переговоры о заработной плате затрагивают интересы 6 тысяч работников.
Демонстрация силы, отмечает издание, необходима, поскольку переговоры, которые до сих пор вели сотрудники службы обеспечения безопасности полетов на федеральном уровне, на протяжении семи раундов не привели к ощутимым результатам.
Около миллиона банковских работников в Индии объявили забастовку
"Компания-оператор аэропорта в такой ситуации должна исходить из того, что в этот день в аэропорту BER не могут выполняться пассажирские рейсы, о забастовке были проинформированы все партнеры аэропорта", – цитирует издание сообщение компании-оператора аэропорта.
На среду, по данным компании, было запланировано около 3 тысяч вылетов и прибытий, которыми должны были воспользоваться примерно 35 тысяч пассажиров.
Эйфелева башня  - Sputnik Казахстан, 1920, 29.09.2022
В Париже закрыли Эйфелеву башню из-за общенациональной забастовки
Лента новостей
0