Девять человек спасли из снежного плена на трассе Ушарал - Достык

© Photo : ДЧС г. Нур-СултанаСнежный занос
Снежный занос - Sputnik Казахстан, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ТАЛДЫКОРГАН, 23 янв – Sputnik. В Жетысуской области из-за бурана и нулевой видимости в снежном заносе застряли три автомашины с 9 пассажирами, сообщает пресс-служба ДЧС региона.
Как выяснилось, автомашины с людьми застряли на участке Ыргайты в Алакольском районе области, где порывы ветра на тот момент составляли более 30 м/с.
"Спасательные подразделения из села Акши и станции Достык 23 января в 9.00 часов утра вызволили из салона застрявших трех автомашин 9 человек и доставили на станцию Достык. Все спасенные в медицинской помощи не нуждались", - сообщили в пресс-службе ДЧС Жетысуской области.
Напомним, что накануне метеорологи сообщили об ухудшении погодных условий (метель, буран, ограничение видимости), и в связи с этим 22 января в 18.00 дорожные службы приняли решение о закрытии движения для всех видов автотранспорта с 84-го по 184-й км республиканской автодороги Ушарал - Достык.
Уточняется, что попавшие в снежный занос автомашины выехали на автодорогу до ее закрытия.
ДЧС региона вновь призывает граждан не выезжать в дальнюю дорогу при неблагоприятных погодных условиях и не игнорировать СМС-сообщения, которые передает служба 112.
Автобус с детьми застрял в снежном заносе при выезде из горного спортивно - Sputnik Казахстан, 1920, 09.01.2023
Автобус с 80 детьми застрял в снежном заносе в Алматинской области
Лента новостей
0