В Астане врачи спасли жизнь беременной женщине с тяжелым заболеванием

© Photo : Пресс-служба акимата АстаныВ Астане врачи спасли жизнь беременной женщине с тяжелым заболеванием
В Астане врачи спасли жизнь беременной женщине с тяжелым заболеванием - Sputnik Казахстан, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Врачи столичной многопрофильной больницы №2 спасли беременную женщину с панкреонекрозом: это тяжелая осложненная форма панкреатита, чаще всего заканчивающаяся смертью
АЛМАТЫ, 22 янв - Sputnik. Столичные медики из городской многопрофильной больницы №2 совершили настоящее чудо. Им удалось спасти жизнь беременной женщине с тяжелой осложненной формой панкреатита, причем сделать это без операции.
Сейчас мама и новорожденный чувствуют себя удовлетворительно. О чудесном исцелении и спасении жизни пациентки и ее ребенка сообщили в пресс-службе акимата Астаны.
"У женщины на 39-й неделе беременности развился панкреонекроз – это жизнеугрожающее осложнение острого панкреатита, суть которого заключается в омертвлении ткани поджелудочной железы. Это часто приводит к развитию полиорганной недостаточности, заражению крови и смерти пациента", - рассказали медики столичной многопрофильной больницы.
На момент поступления в стационар женщину мучили сильные опоясывающие боли в верхней половине живота, тошнота и рвота. В экстренном порядке ее госпитализировали в отделение реанимации.
Из-за жизнеугрожающего состояния матери и плода врачи приняли решение в отделении реанимации искусственно вызвать роды.
После родов состояние женщины было тяжелым, главврач Нурбол Турсынбаев совместно с коллегами провели диагностику, и несмотря на сложность клинической ситуации, приняли решение безоперационного лечения.
"На фоне проводимого лечения удалось стабилизировать состояние и перевести женщину в отделение общей хирургии. К счастью, операция не потребовалась, вскоре женщина пошла на поправку”, - сообщил лечащий врач Айдар Джумагалиев. На сегодняшний день мама и малыш чувствуют себя хорошо и готовится к выписке.
Лента новостей
0