Расширение автобусного сообщения между Туркестаном и Ташкентом увеличит турпотоки

© Photo : Пресс-служба акима Туркестанской областиВ Туркестане в осенний период планируется высадить более 120 тысяч деревьев
В Туркестане в осенний период планируется высадить более 120 тысяч деревьев - Sputnik Казахстан, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Узбекистан и Казахстан договариваются о расширении автобусного сообщения между Туркестаном и Ташкентом
АЛМАТЫ, 22 янв - Sputnik. Казахстан и Узбекистан договариваются о расширении автобусного сообщения между Туркестаном и Ташкентом. Это, по мнению властей двух стран, позволит расширить турпоток. Для этого будут разработаны отдельные туристические программы и налажен обмен информацией между туристическими компаниями двух стран.
Министерство культуры и спорта Казахстана и министерство культуры и туризма Узбекистана, при участии секретариата Организации тюркских государств, подписали трехстороннюю "дорожную карту", сообщает портал podrobno.uz.
Документ предусматривает разработку туристических программ, увеличивающих поток туристов между двумя странами, налаживание обмена информацией между туристическими компаниями двух стран, систематическое размещение информации, показывающей туристический потенциал стран.
Вся эта информация будет отражена на специальной платформе паломнического туризма.
Кроме того, страны договариваются о создании удобств в пограничных пунктах пропуска для приезжих путешественников в рамках паломнического туризма, намечена разработка предложений по увеличению количества автобусных перевозок на маршруте Туркестан-Ташкент.
Напомним, что 57% от общего числа туристов, посетивших Узбекистан в 2022 году, приходится на Турцию, Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан. Из них 30%, или более 1,5 миллиона – это туристы из Казахстана.
Лента новостей
0