Два человека пострадали при взрыве газового баллона в Караганде

© Photo : ДЧС Акмолинской областиВ Шортанды взорвался газовый баллон
В Шортанды взорвался газовый баллон - Sputnik Казахстан, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Взрыв газового баллона с обрушением деревянного перекрытия и перегородок произошел в двухэтажном многоквартирном доме
АЛМАТЫ, 22 янв - Sputnik. Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям проводят проверку по факту взрыва газового баллона в карагандинской двухэтажке, произошедшем минувшим вечером.
В результате два человека пострадали и были госпитализированы. Взрыв газового баллона произошел минувшим вечером около семи часов в двухэтажном доме на несколько квартир по улице Щорса, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.
"В двухэтажном жилом доме произошел взрыв газового баллона объемом 5 литров без горения, с последующим обрушением деревянного перекрытия и перегородок в квартире 6 (на 2-ом этаже) и частично в квартирах 4, 5 (на 2 этаже) и 3 (на 1-ом этаже) на предварительной площади 36 квадратных метров. В результате пострадали мужчина 1970 года рождения и женщина 1971 года рождения”, - отмечается в сообщении.
Уточняется, что пострадавшие с ожогами госпитализированы в Областной медицинский центр Караганды. На месте в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия задействованы 36 сотрудников и 8 единиц техники департамента по чрезвычайным ситуациям региона.
Спасатели провели демонтаж свисающих конструкций, которые могли упасть. Акимат предоставил для жильцов подъезда места в общежитии. Обстоятельства происшествия устанавливаются.
Лента новостей
0