https://ru.sputnik.kz/20230122/dietolog-dala-sovet-po-vyboru-popkorna-31340201.html
Диетолог дала совет по выбору попкорна
Диетолог дала совет по выбору попкорна
Sputnik Казахстан
АСТАНА, 22 янв - Sputnik. При выборе попкорна лучше остановиться на менее калорийных вариантах, содержащих минимальное количество вкусовых добавок, по этой... 22.01.2023, Sputnik Казахстан
2023-01-22T17:49+0500
2023-01-22T17:49+0500
2023-01-23T12:22+0500
сахар
врач
https://sputnik.kz/img/07e4/0c/1c/15869853_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_066398b2a3c6c3dd8ea4544c790904a3.jpg
АСТАНА, 22 янв - Sputnik. При выборе попкорна лучше остановиться на менее калорийных вариантах, содержащих минимальное количество вкусовых добавок, по этой причине лучше снизить потребление сырного попкорна.Об этом рассказала РИА Новости главный диетолог Москвы Антонина Стародубова в День попкорна.По словам диетолога, в самом кукурузном зерне, приготовленном таким способом, ничего плохого нет, к тому же современные приборы позволяют приготовить попкорн методом нагревания в потоке горячего воздуха без прокаливания в масле."Самым калорийным может считаться попкорн с добавлением жирных соусов. Например, при добавлении жирного сырного соуса калорийность может увеличиться почти вдвое за счет высокого содержания насыщенных жиров, и количество соли в продукте тоже повышается. Таким образом, выбирая готовый продукт в магазинах и на предприятиях общественного питания, обращайте внимание на пищевую ценность продукта и состав ингредиентов. Чем меньше содержится различных ингредиентов, кроме кукурузного зерна, тем лучше", - рассказала Стародубова.Также она отметила, что в одной порции соленого попкорна 50-60 граммов содержится более половины дневной нормы пищевой соли, а потому им лучше не злоупотреблять. По словам Стародубовой, избыточное потребление натрия приводит к задержке жидкости в организме, что сопровождается повышением артериального давления. Регулярное избыточное потребление сахара может привести к неконтролируемому набору массы тела, ожирению и ассоциированным с ним хроническим и острым заболеваниям. Рекомендуется употреблять не более 50 граммов, а лучше - не более 25 граммов добавленных сахаров в день.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e4/0c/1c/15869853_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_a75adfb6dee0904e90fee5c8b17e0434.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
сахар, врач
АСТАНА, 22 янв - Sputnik. При выборе попкорна лучше остановиться на менее калорийных вариантах, содержащих минимальное количество вкусовых добавок, по этой причине лучше снизить потребление сырного попкорна.
Об этом рассказала
РИА Новости главный диетолог Москвы Антонина Стародубова в День попкорна.
По словам диетолога, в самом кукурузном зерне, приготовленном таким способом, ничего плохого нет, к тому же современные приборы позволяют приготовить попкорн методом нагревания в потоке горячего воздуха без прокаливания в масле.
"Самым калорийным может считаться попкорн с добавлением жирных соусов. Например, при добавлении жирного сырного соуса калорийность может увеличиться почти вдвое за счет высокого содержания насыщенных жиров, и количество соли в продукте тоже повышается. Таким образом, выбирая готовый продукт в магазинах и на предприятиях общественного питания, обращайте внимание на пищевую ценность продукта и состав ингредиентов. Чем меньше содержится различных ингредиентов, кроме кукурузного зерна, тем лучше", - рассказала Стародубова.
Также она отметила, что в одной порции соленого попкорна 50-60 граммов содержится более половины дневной нормы пищевой соли, а потому им лучше не злоупотреблять. По словам Стародубовой, избыточное потребление натрия приводит к задержке жидкости в организме, что сопровождается повышением артериального давления.
Регулярное избыточное потребление сахара может привести к неконтролируемому набору массы тела, ожирению и ассоциированным с ним хроническим и острым заболеваниям. Рекомендуется употреблять не более 50 граммов, а лучше - не более 25 граммов добавленных сахаров в день.