Ремонт ради ремонта: премьер раскритиковал дороги в Казахстане

© Photo : Пресс-служба Антикоррупционной службы Северо-Казахстанской области Новый асфальт укладывали прямо на снег в Северном Казахстане
Новый асфальт укладывали прямо на снег в Северном Казахстане - Sputnik Казахстан, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 18 янв — Sputnik. Премьер-министр Алихан Смаилов подверг критике ремонт дорог в Казахстане.
"Вызывает возмущение у населения и состояние наших автодорог. Дороги требуют ремонта, постоянно происходят аварии, в которых гибнут люди. При этом качество ремонта вызывает нарекание, на отремонтированных участках вновь появляются проблемы. Ремонт ради ремонта. Можно сказать, ради дорожников, а не для людей", - сказал Смаилов на коллегии министерства индустрии и инфраструктурного развития.
Он поручил главе Мининдустрии Марату Карабаеву взять вопрос ремонта на особый контроль, разработать комплекс мер, включая эффективное планирование, ЕРСМ-контракты*, объединение авторского и технического надзора, цифровизацию и другое.
"Глава государства поставил задачу по строительству и реконструкции 8 тыс. км республиканской сети и ремонту 14 тыс. км местной сети до 2030 года. Это внушительный объем, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы выполнить все качественно и в срок. Министерству необходимо определиться с механизмами финансирования по проектам "Жезказган - Караганда", "Семей - Усть-Каменогорск", "Атырау - Уральск", "Актобе - Улгайсын".
Во вторник стало известно, что прокуратура завела уголовное дело на "КазАвтоЖол" из-за гибели человека в гололед.
* договор управления реализацией инвестиционного проекта с единым центром ответственности.
Лента новостей
0