Наркотики и оружие изъяли полицейские у жителя Алматы

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкТравматический пистолет, архивное фото
Травматический пистолет, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Около двух килограммов, предположительно, гашиша, травматическое оружие и спецсредства для слежения изъяли у алматинца полицейские
АЛМАТЫ, 18 янв — Sputnik. Сотрудники департамента полиции Алматы начали досудебное расследование в отношении жителя города, в квартире которого обнаружили наркотики, холодное и огнестрельное оружие, а так же средства для скрытого наблюдения.
Спецсредства, предназначенные для скрытой съемки и прослушки, травматический пистолет "ОСА", пневматический автомат и шесть ножей различных видов, имеющих признаки холодного оружия, изъяли полицейские Алматы у 52-летнего жителя города, сообщает ресурс polisia.kz.
"При обыске в квартире подозреваемого было обнаружено и изъято более двух килограммов вещества коричневого цвета со специфическим запахом, а также полиэтиленовый пакет с сменами со специфическим запахом. Предположительно, речь идет о наркотическом средстве – гашиш и семенах конопли. По факту наркопреступления и хранения оружия зарегистрировано досудебное расследование", - отмечается в сообщении пресс-службы ДП Алматы.
В ДП города также отметили, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности.
В настоящий момент следователи выясняют, откуда подозреваемый получал наркотические вещества и занимался ли их продажей.
Также устанавливается, для каких целей он хранил дома оружие и не использовалось ли оно при совершении преступлений на территории региона.
Лента новостей
0