https://ru.sputnik.kz/20230117/poleznye-produkty-kotorye-okazalis-vrednee-konfet-31203623.html
"Полезные продукты", которые оказались вреднее конфет
"Полезные продукты", которые оказались вреднее конфет
Sputnik Казахстан
Некоторые продукты стали популярными из-за меньшего содержания в них сахара, соли, калорий и жира 17.01.2023, Sputnik Казахстан
2023-01-17T22:00+0500
2023-01-17T22:00+0500
2023-01-17T22:00+0500
здоровье
продукты
польза
вред
правильное питание
https://sputnik.kz/img/525/27/5252774_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_e5c890b39f6622b7670db918647f7768.jpg
ТАЛДЫКОРГАН, 17 янв - Sputnik. Эксперты советуют не вестись на рекламу о полезности продукта, многие из них не способны изменить рацион в лучшую сторону. По мнению диетологов, иногда такие продукты оказываются даже более вредными, чем конфеты, сообщает портал ИноСМИ. СухофруктыУпотребление сухофруктов может повлечь за собой больше проблем, чем пристрастие к фруктовым леденцам."Хотя фрукты считаются полезной едой, высушенные фрукты зачастую содержат очень много сахара и калорий. Они как правило гораздо меньше по размеру, чем обычные фрукты, в результате чего вы можете съесть их гораздо больше, что со временем приведет к набору лишнего веса. Когда вам хочется перекусить, не стоит выбирать сухофрукты. Лучше возьмите какой-нибудь свежий фрукт, вроде яблока или банана", - посоветовала диетолог Триста Бест.По ее словам, полностью отказываться от сухофруктов не стоит. Важно помнить, что все хорошо в меру, считает эксперт.ГранолаГранола считается полезной альтернативой привычным хлопьям на завтрак. Однако в некоторых видах этого продукта используются растительные масла, а сладость зернам придает большое количество сахара."Гранолу часто позиционируют как здоровую альтернативу, однако в ней может содержаться большое количество жиров и сахара. Очень важно внимательно читать этикетку и выбирать гранолу с низким содержанием сахара, изготовленную из цельного зерна и с применением полезных растительных масел", – сказала Бест. Энергетические батончикиЭнергетические батончики прочно закрепились в рационе любителей здорового образа жизни. На самом деле этот продукт далек от идеала. Если вы перевернете батончик и прочитаете, что написано на этикетке с обратной стороны, вы будете шокированы тем, сколько там простых углеводов и жиров."Энергетические батончики часто рекламируют в качестве полезного и удобного перекуса, но многие их виды содержат слишком много сахара и калорий. Важно выбирать такие энергетические батончики, которые содержат цельное зерно и мало сахара", - объяснила эксперт.Замороженный йогуртМногие считают его полезным продуктом, хотя на самом деле в нем содержится много сахара и жиров."Во многих замороженных йогуртах содержится очень много сахара – порой даже больше, чем в обычном мороженом. Людям кажется, что, раз они едят “полезный йогурт”, они могут позволить себе съесть более значительную порцию", – отметила диетолог Лиза Янг.В результате сахар, содержащийся в этом десерте, приводит к возникновению массы проблем со здоровьем. Замороженный йогурт даже попал в список перекусов, способных усиливать воспалительные процессы в организме.Консервированные супыСуществует множество разновидностей "полезных" консервированных супов, однако далеко не все они оправдывают свое название."Из-за большого содержания соли и сахара, слишком маленького количества белка и почти полного отсутствия клетчатки консервированные супы нельзя назвать полезными для здоровья. Добавьте к этому и еще и то, что порой покрытие внутренней поверхности консервной банки содержит вещество БФА, которое повышает риск развития ожирения и инсулиновой резистентности", – рассказала диетолог Бриджет Макдональд. По ее словам, в таких случаях намного безопаснее съесть небольшую горсть миндаля в шоколаде.Соусы для салатовМногие даже низкокалорийные соусы содержат в своем составе очень много сахара и низкокачественных жиров."Как правило их главный ингредиент – это растительное масло. А в нем содержится много жирных кислот Омега-6, которые могут приводить к хроническим воспалительным процессам в организме. В таких заправках также содержится огромное количество сахара. В стандартном батончике "Милки-Уэй" меньше сахара, и, хотя он тоже содержит растительные масла, в нем их меньше, чем в низкокалорийных соусах", – пояснила Макдональд.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/525/27/5252774_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_15ed0dcaf5de85c0eb390d755c2a2681.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, продукты, польза, вред, правильное питание
здоровье, продукты, польза, вред, правильное питание
"Полезные продукты", которые оказались вреднее конфет
Некоторые продукты стали популярными из-за меньшего содержания в них сахара, соли, калорий и жира
ТАЛДЫКОРГАН, 17 янв - Sputnik. Эксперты советуют не вестись на рекламу о полезности продукта, многие из них не способны изменить рацион в лучшую сторону. По мнению диетологов, иногда такие продукты оказываются даже более вредными, чем конфеты, сообщает портал
ИноСМИ.
Употребление сухофруктов может повлечь за собой больше проблем, чем пристрастие к фруктовым леденцам.
"Хотя фрукты считаются полезной едой, высушенные фрукты зачастую содержат очень много сахара и калорий. Они как правило гораздо меньше по размеру, чем обычные фрукты, в результате чего вы можете съесть их гораздо больше, что со временем приведет к набору лишнего веса. Когда вам хочется перекусить, не стоит выбирать сухофрукты. Лучше возьмите какой-нибудь свежий фрукт, вроде яблока или банана", - посоветовала диетолог Триста Бест.
По ее словам, полностью отказываться от сухофруктов не стоит. Важно помнить, что все хорошо в меру, считает эксперт.
Гранола считается полезной альтернативой привычным хлопьям на завтрак. Однако в некоторых видах этого продукта используются растительные масла, а сладость зернам придает большое количество сахара.
"Гранолу часто позиционируют как здоровую альтернативу, однако в ней может содержаться большое количество жиров и сахара. Очень важно внимательно читать этикетку и выбирать гранолу с низким содержанием сахара, изготовленную из цельного зерна и с применением полезных растительных масел", – сказала Бест.
Энергетические батончики прочно закрепились в рационе любителей здорового образа жизни. На самом деле этот продукт далек от идеала. Если вы перевернете батончик и прочитаете, что написано на этикетке с обратной стороны, вы будете шокированы тем, сколько там простых углеводов и жиров.
"Энергетические батончики часто рекламируют в качестве полезного и удобного перекуса, но многие их виды содержат слишком много сахара и калорий. Важно выбирать такие энергетические батончики, которые содержат цельное зерно и мало сахара", - объяснила эксперт.
Многие считают его полезным продуктом, хотя на самом деле в нем содержится много сахара и жиров.
"Во многих замороженных йогуртах содержится очень много сахара – порой даже больше, чем в обычном мороженом. Людям кажется, что, раз они едят “полезный йогурт”, они могут позволить себе съесть более значительную порцию", – отметила диетолог Лиза Янг.
В результате сахар, содержащийся в этом десерте, приводит к возникновению массы проблем со здоровьем. Замороженный йогурт даже попал в список перекусов, способных усиливать воспалительные процессы в организме.
Существует множество разновидностей "полезных" консервированных супов, однако далеко не все они оправдывают свое название.
"Из-за большого содержания соли и сахара, слишком маленького количества белка и почти полного отсутствия клетчатки консервированные супы нельзя назвать полезными для здоровья. Добавьте к этому и еще и то, что порой покрытие внутренней поверхности консервной банки содержит вещество БФА, которое повышает риск развития ожирения и инсулиновой резистентности", – рассказала диетолог Бриджет Макдональд.
По ее словам, в таких случаях намного безопаснее съесть небольшую горсть миндаля в шоколаде.
Многие даже низкокалорийные соусы содержат в своем составе очень много сахара и низкокачественных жиров.
"Как правило их главный ингредиент – это растительное масло. А в нем содержится много жирных кислот Омега-6, которые могут приводить к хроническим воспалительным процессам в организме. В таких заправках также содержится огромное количество сахара. В стандартном батончике "Милки-Уэй" меньше сахара, и, хотя он тоже содержит растительные масла, в нем их меньше, чем в низкокалорийных соусах", – пояснила Макдональд.