Редкая находка, датируемая периодом от 4000 до 7500 лет назад, была обнаружена в ходе археологических раскопок Израильского Управления древностей. Она была обнаружена близ сельскохозяйственного поселения Беэр-Милка, на стоянке древних кочевников, на юге пустыни Негев. Здесь также были обнаружены обожженные камни, кремневые и каменные орудия труда, черепки глиняной посуды. Однако особенной находкой стала коллекция запеченных страусиных яиц. Как пояснили ученые, данные территории быстро покрываются песчаными дюнами, которые и обеспечили удивительную сохранность яиц. Также свою роль в этом сыграл местный сухой климат. Смотрите фото!
Запеченные 4000 лет назад яйца найдены в Израиле. Как они сохранились? Смотрите фото!
Редкая находка, датируемая периодом от 4000 до 7500 лет назад, была обнаружена в ходе археологических раскопок Израильского Управления древностей. Она была обнаружена близ сельскохозяйственного поселения Беэр-Милка, на стоянке древних кочевников, на юге пустыни Негев.
Здесь также были обнаружены обожженные камни, кремневые и каменные орудия труда, черепки глиняной посуды. Однако особенной находкой стала коллекция запеченных страусиных яиц.
Как пояснили ученые, данные территории быстро покрываются песчаными дюнами, которые и обеспечили удивительную сохранность яиц. Также свою роль в этом сыграл местный сухой климат. Смотрите фото!
Как отмечают ученые, страусы были обычным явлением в этом регионе с ранних доисторических периодов, пока они не вымерли в дикой природе в течение XIX века. Их яйца обнаруживались в археологических раскопках нескольких периодов, что свидетельствует о важности страусиных яиц как сырья и источника пропитания.
Как отмечают ученые, страусы были обычным явлением в этом регионе с ранних доисторических периодов, пока они не вымерли в дикой природе в течение XIX века. Их яйца обнаруживались в археологических раскопках нескольких периодов, что свидетельствует о важности страусиных яиц как сырья и источника пропитания.