Выносил тела из шахты: черного старателя задержали в Бестобе

© Рixabay/PiotrZakrzewskiЗаброшенная шахта, карьер. Иллюстративное фото
Заброшенная шахта, карьер. Иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Это второй трагический случай с начала года
АСТАНА, 16 янв – Sputnik. Из неработающей шахте золотодобывающего рудника Бестобе незаконный старатель пытался вынести на поверхность тела двух погибших, сообщает пресс-служба АО "АК Алтыналмас".
После того, как стало известно, что старатель пытается выбраться из ходового отделения ствола "Центральная", в присутствии специалистов службы безопасности и сотрудников полиции поселка заваренный вход в шахту вскрыли.
"Был вызволен нелегальный старатель - житель близлежащего поселка Бестобе, который пытался вынести на поверхность мешки с двумя трупами. Очевидец рассказал, что погибших мужчин придавило горной породой на 520-м горизонте шахты", - говорится в сообщении.
Установлены личности погибших: это житель поселка Бестобе 1986 года рождения и житель города Есиль Акмолинской области 1987 года рождения.
Напомним, 10 января в этой же шахте погиб мужчина, занимавшийся незаконной добычей золота.
В 2022 году на руднике Бестобе задержаны и переданы полиции около 1 000 человек, занимавшихся нелегальной добычей золота, из которых 240 - жители близлежащего поселка Бестобе.
Шахта не работает с лета 2021 года. С осени прошлого года в шахте нет сотрудников, которые ранее проверяли работоспособность оборудования, сообщили представители компании. Телефонная связь отключена, отключена электроэнергия, отсутствует вентиляция, стволы шахт перекрыты, люки ходовых отделений заварены, двери опечатаны и сданы под охрану, вентиляция не работает, подъемные установки приведены в нерабочее состояние.
Лента новостей
0