Углеродная нейтральность и ВИЭ: Минэнерго Казахстана выступил на Ассамблее IRENA

© Photo : Пресс-служба министерства энергетикиКазахстанская делегация приняла участие в работе ХІІІ сессии Ассамблеи IRENA в г. Абу-Даби
Казахстанская делегация приняла участие в работе ХІІІ сессии Ассамблеи IRENA в г. Абу-Даби - Sputnik Казахстан, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 16 янв - Sputnik. Казахстанская делегация во главе с вице-министром энергетики Жандосом Нурмаганбетовым приняла участие в работе ХІІІ сессии Ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), которое состоялось 14-15 января в Абу-Даби, передает пресс-служба ведомства.
Участие в Ассамблее приняли делегаты из 168 стран.
Вице-министр энергетики Казахстана выступил с докладом на пленарном заседании Ассамблеи. Он подчеркнул, что в стране большое внимание уделяют развитию возобновляемых источников энергии. У Казахстана, по его словам, есть твердое стремление стать углеродно-нейтральной страной к 2060 году, а также следовать целям устойчивого развития и выполнять обязательства по Парижскому соглашению. В долгосрочной перспективе, отметил Нурмаганбетов, Казахстан будет диверсифицировать источники энергии.
В рамках участия в работе форума казахстанская делегация провела двустороннюю встречу с руководством IRENA, отметили в пресс-службе ведомства.
Ветроэлектростанция  - Sputnik Казахстан, 1920, 25.11.2020
Пресс-центр
Чего ожидать Казахстану в сфере ВИЭ
Лента новостей
0