Осмотр территории Азовстали российскими военными - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Пушилин: линия фронта противника будет разрушена после освобождения Соледара

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЮжный сектор специальной военной операции
Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Казахстан, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 11 янв — Sputnik. О переломном моменте в освобождении всей территории Донецкой народной республики заявил временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин, сообщает РИА Новости.
"Сейчас кратно улучшены возможности для освобождения Артемовска и Северска. Это долгожданный выход на плацдарм краматорского, славянского направления. И это на самом деле переломный момент, сейчас идет подготовка того момента, которого мы очень ждали - освобождение Донецкой народной республики", - сказал Пушилин.
По его словам, линия фронта противника будет разрушена после освобождения Соледара, Артемовска и Северска.
"Взятием Соледара, Артемовска, Северска, по сути, мы разрушаем линию фронта. Это дает нам возможность двигаться с флангов по горловскому, славянскому направлениям, а где-то, наверное, уже заходить и с тыла. На определенных этапах и при правильно выстроенном взаимодействии долго укреплявшийся фронт противника может рухнуть", - пояснил Пушилин.
Отметим, что сегодня руководитель группы "Вагнер" Евгений Пригожин сообщил, что подразделения группы взяли под контроль всю территорию Соледара, в центре города образован котел, в котором ведутся бои.
Лента новостей
0