Елнур Бейсенбаев досрочно сложил с себя полномочия депутата мажилиса

© Sputnik / Владислав ВодневЕлнур Бейсенбаев
Елнур Бейсенбаев - Sputnik Казахстан, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 11 янв — Sputnik. Мажилис досрочно прекратил полномочия депутата Елнура Бейсенбаева.
Как отметил на пленарном заседании член ЦИК Шавкат Утемисов, Елнур Бейсенбаев подал заявление о досрочном прекращении полномочий.

"В соответствии с Конституцией и законом "О парламенте и статусе его депутатов" в связи с поданным заявлением ЦИК вносит предложение о досрочном прекращении полномочий депутата Елнура Бейсенбаева", - сказал Утемисов.

Напомним, 4 января Елнур Бейсенбаев был назначен исполнительным секретарем партии "Amanat". Спикер палаты Ерлан Кошанов поблагодарил его за работу и пожелал успехов на новом месте.

Елнур Бейсенбаев: биография

Бейсенбаев Елнур Сабыржанович родился 27 июня 1986 года в Кентау Южно-Казахстанской области. Выпускник Казахского национального университета имени Аль-Фараби. Политолог, магистр социальных наук.
Трудовую деятельность начал в Молодежной общественной организации "Жастар үні" в качестве специалиста, позже в 2009 году был назначен руководителем.
С 2016 по 2017 год трудился в должности руководителя отдела молодежных проектов и организационной работы, затем руководил управлением по вопросам молодежной политики акимата Алматы.
С 2017 по 2018 годы работал директором департамента по воспитательной работе в Казахском национальном педагогическом университете им. Абая. В 2019 году работал советником акима столицы по социальным вопросам, где проводил работу по совершенствованию социальной сферы города. В 2020 году избран председателем молодежного крыла "Jas Otan" при партии "Nur Otan".
Лента новостей
0