Школьники и студенты колледжей учатся удаленно в Астане и Северном Казахстане

© Sputnik / Александр Викулов / Перейти в фотобанкШкольники играют в снежки, архивное фото
Школьники играют в снежки, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, ПЕТРОПАВЛОВСК, 10 янв — Sputnik. Управления образования столицы и департамент по ЧС Северо-Казахстанской области распространили одинаковые сообщения о переводе школьников на дистанционку.
Столичное управление образования было лаконичным.
"В связи с ухудшением погодных условий 10 января 2023 года учащиеся 0-11 классов и студенты 1-2 курса колледжей первой смены переходят на дистанционный формат обучения", - отмечается в сообщении ведомства.
Об отмене очных уроков в Северо-Казахстанской области из-за сильного мороза во вторник,10 января, сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям региона.
"В связи понижением температуры 10 января до минус 35 градусов воспитанники и учащиеся 0-11 классов переводятся на дистанционный режим обучения", – говорится в уведомлении, распространенном через приложение Darmen.
В управлении образования области ранее проинформировали, при какой погоде отменяют занятия.
При температуре минус 25 и ниже и скорости ветра 2 метра в секунду и более не нужно идти в школу ученикам 0-4 классов. Если столбики термометров опускаются до минус 27 градусов при скорости ветра 2 м/с и более, то занятия отменяются для 0-9 классов. При температуре минус 30 и ниже и скорости ветра 2 м/с и более занятия отменяют в 0-11 классах, а также в колледже для студентов 1-2 курсов.
Кроме того, занятия отменяются для всех классов школ и для 1-2 курсов колледжа при сильной метели и ухудшении видимости.
Дистанционное обучение. Школьники перед ноутбуками - Sputnik Казахстан, 1920, 08.12.2022
Столичные школьники сегодня снова будут учиться дистанционно
Лента новостей
0