Пенсионерка отравилась угарным газом из-за неисправной печи в Северном Казахстане

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПечка
Печка - Sputnik Казахстан, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Несчастный случай произошел в селе Пресновка Жамбылского района
ПЕТРОПАВЛОВСК, 6 янв — Sputnik. В Северо-Казахстанской области пенсионерка отравилась угарным газом из-за неисправности печи, сообщили в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям.
ЧП случилось в селе Пресновка Жамбылского района СКО.
"4 января в 17 часов 23 минуты в районную больницу Жамбылского района СКО с отравлением угарным газом поступила 66-летняя хозяйка частного жилого дома райцентра Пресновка. На момент поступления она была в состоянии средней степени тяжести, сейчас ее жизнь вне опасности", - проинформировали в ДЧС.
Выяснилось, что женщина получила отравление из-за задымления от отопительной печи на твердом топливе (отсутствовала тяга). При более детальном осмотре печи были выявлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. Дымовая труба, дымоход, элементы отопительной печи не были очищены в начале и в течение отопительного периода, дверцы печи были неисправны, не обеспечены нормы удаленности от горючих конструкций. Между тем сотрудники ДЧС посещали этот дом и вручали памятку по соблюдению правил пожарной безопасности в декабре 2022 года.
"Это уже второй случай отравления угарным газом с начала нового года. Первый случай зафиксирован 3 января в Петропавловске, когда при чистке печи отопления в отдельно стоящей котельной получил отравление угарным газом и госпитализирован в больницу 63-летний рабочий", - отметили в пресс-службе ведомства.
В 2022 году в Северо-Казахстанской области отравление угарным газом получили 28 человек.
Отравление угарным газом в Павлодарской области - Sputnik Казахстан, 1920, 16.11.2022
Трое взрослых и двое детей отравилась угарным газом в Павлодарской области
Лента новостей
0