Телефон в обувной щетке пытались передать в колонию на севере Казахстана

© Photo : пресс-службы ДУИС СКОТелефон в обувной щетке пытались передать в колонию в СКО
Телефон в обувной щетке пытались передать в колонию в СКО - Sputnik Казахстан, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ПЕТРОПАВЛОВСК, 5 янв — Sputnik. В Северо-Казахстанской области осужденному в колонию пытались передать сотовый телефон в обувной щетке, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента уголовно-исполнительной системы.
"В декабре 2022 года сотрудники учреждения №48 досмотрели с применением рентгентелевизионного аппарата посылку на имя осужденного, отправленную его родственником из Туркестанской области. Подозрение сотрудников вызвала обувная деревянная щетка. Ее разобрали и обнаружили, что в щетке вырезано прямоугольное отверстие, в котором спрятан сотовый телефон марки "Nokia" с сим-картами, а также зарядное устройство с USB-кабелем", - проинформировали в ДУИС.
Запрещенные предметы были изъяты, в отношении отправителя посылки составлен материал для принятия соответствующего решения.
Согласно уголовно-исполнительному законодательству, осужденные имеют право получать от родственников посылки, передачи и бандероли. Все они подвергаются тщательному досмотру, чтобы не допустить поступление в учреждения запрещенных предметов.
Несмотря на проводимую профилактическую работу, осужденные и гражданские лица находят все более ухищренные способы маскировки запрещенных предметов. Вместе с тем сотрудники учреждения применяют современные технологии по пресечению подобных фактов.
Кнопочный мобильный телефон - Sputnik Казахстан, 1920, 19.07.2022
Осужденный хотел пронести в желудке телефон и маникюрные щипцы в Костанае
Лента новостей
0