С чистого листа: пересмотрят более тысячи требований к бизнесу в здравоохранении

© Photo : Pixabay / TheDigitalWayКалькулятор, графики, расчеты
Калькулятор, графики, расчеты  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 2 янв — Sputnik. Чиновники Минздрава проанализировали 408 регуляторных актов в сфере здравоохранения - следует изменить более тысячи требований к предпринимателям. К такому выводу пришли члены рабочей группы министерства здравоохранения совместно с экспертами из бизнес-сообщества.

"Реестр обязательных требований содержит более 300 регуляторных актов, в которых выявлено более 14 000 обязательных требований. Из них в 110 регуляторных актах подлежат внесению изменений около 1600 требований", - сообщает пресс-служба Минздрава.

В ведомстве отметили, что переход на новую регуляторную политику поспособствует снижению административного барьера для субъектов бизнеса и повышению эффективности госконтроля.
"Внедрение регулирования "с чистого листа" позволит качественно сформировать Реестр обязательных требований, обеспечивающий пересмотр регуляторных актов на постоянной основе", - пояснили в Минздраве.
Отметим, в конце 2021 года вступил в силу закон, направленный на внедрение новой регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности в здравоохранении.
Лента новостей
0