Почти 500 правонарушений выявили в новогоднюю ночь кызылординские полицейские

© Photo : Пресс-служба акима Павлодарской областиПилотный проект сервисной модели полиции реализуется в Павлодарской области
Пилотный проект сервисной модели полиции реализуется в Павлодарской области - Sputnik Казахстан, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Усиленная работа полицейских Кызылорды в новогоднюю ночь позволила раскрыть 8 преступлений и пресечь более 400 адмнарушений
АЛМАТЫ, 2 янв — Sputnik. Начальник департамента полиции Кызылординской области Мухтар Кожабаев отчитался о работе подразделений в новогоднюю ночь и сообщил, что, благодаря усиленной работе в праздники полицейским удалось не допустить сколько-нибудь серьезных ЧП.
По данным главы департамента полиции региона, в новогоднюю ночь в Кызылорде было совершено 18 преступлений небольшой тяжести. Из них по горячим следам удалось раскрыть 8, сообщается на официальном Telеgram-канале МВД РК.
Большинство правонарушений были совершены в административной плоскости.
"По области выявлено 429 административных правонарушений, из них к административной ответственности привлечено 17 лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, 18 лиц, нарушивших тишину в ночное время. По обеспечению безопасности дорожного движения выявлено 34 водителей превысивших скорость, 7 - не пропустивших пешеходов", - отмечается в сообщении.
Помимо этого, полицейскими были задержаны несколько водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения и создававшие опасные ситуации на дорогах города.
По завершению необходимых экспертиз и процессуальных действий им грозит административный арест на несколько суток и лишение водительских прав, как минимум, на семь лет.
Лента новостей
0