https://ru.sputnik.kz/20230102/pochemu-nelzya-khranit-dolgo-edu-s-novogodnego-stola-rasskazal-vrach-epidemiolog-30808854.html
Почему нельзя хранить долго еду с новогоднего стола, рассказал врач-эпидемиолог
Почему нельзя хранить долго еду с новогоднего стола, рассказал врач-эпидемиолог
Sputnik Казахстан
К еде с новогоднего стола необходимо относиться осторожно, так как многие из блюд могут быстро испортиться 02.01.2023, Sputnik Казахстан
2023-01-02T13:36+0500
2023-01-02T13:36+0500
2023-01-02T13:36+0500
салат
https://sputnik.kz/img/07e5/0c/1e/19024236_0:39:1689:989_1920x0_80_0_0_cf6172c6ea824e7dbaff058f80dedb5b.jpg
АЛМАТЫ, 2 янв — Sputnik. Российский врач-эпидемиолог Наталья Жвавая предупреждает, что есть салаты, оставшиеся с новогоднего стола может быть опасно есть уже через 12 часов. В первую очередь это касается блюд, заправленных сметаной и майонезом.Относиться крайне осторожно к блюдам, оставшимся после новогодних праздников, рекомендует врач-эпидемиолог Наталья Жвавая, сообщает портал ura.news.Она также предупредила, что эта информация особенно касается популярных сельди под шубой и салата оливье. Помимо других, врач отметила и заправки с крабовыми палочками или курицей с ананасами.В случае же, если отравления избежать все же не удалось, то, помимо обращения за помощью к врачу-специалисту, важно помнить, что очень важно восстановить количество жидкости в организме."В этом случае нужно пить как можно больше простой или слабоминерализованной воды, либо растворы специальных препаратов для регидратации", - заключила Наталья Жвавая.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e5/0c/1e/19024236_160:0:1529:1027_1920x0_80_0_0_ba927d1749567eb8a591d7db7ec57fef.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
салат
Почему нельзя хранить долго еду с новогоднего стола, рассказал врач-эпидемиолог
К еде с новогоднего стола необходимо относиться осторожно, так как многие из блюд могут быстро испортиться
АЛМАТЫ, 2 янв — Sputnik. Российский врач-эпидемиолог Наталья Жвавая предупреждает, что есть салаты, оставшиеся с новогоднего стола может быть опасно есть уже через 12 часов. В первую очередь это касается блюд, заправленных сметаной и майонезом.
Относиться крайне осторожно к блюдам, оставшимся после новогодних праздников, рекомендует врач-эпидемиолог Наталья Жвавая, сообщает портал
ura.news.
"Ввиду специфики своего состава и заправки майонезом или сметаной салаты являются наиболее эпидемически опасными с точки зрения возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекций. Не заправленные салаты и винегреты рекомендуется хранить в условиях холодильника не более 12 часов, а заправлять майонезом или сметаной салаты их стоит перед употреблением", - советует Наталья Жвавая.
Она также предупредила, что эта информация особенно касается популярных сельди под шубой и салата оливье. Помимо других, врач отметила и заправки с крабовыми палочками или курицей с ананасами.
В случае же, если отравления избежать все же не удалось, то, помимо обращения за помощью к врачу-специалисту, важно помнить, что очень важно восстановить количество жидкости в организме.
"В этом случае нужно пить как можно больше простой или слабоминерализованной воды, либо растворы специальных препаратов для регидратации", - заключила Наталья Жвавая.