Токаев выразил соболезнования Папе Римскому Франциску

© Sputnik / Сергей КимЦветы и свечи в память о жертвах теракта в метро Санкт-Петербурга возле Генконсульства Алматы
Цветы и свечи в память о жертвах теракта в метро Санкт-Петербурга возле Генконсульства Алматы - Sputnik Казахстан, 1920, 01.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 1 янв - Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Папе Римскому Франциску, сообщает Акорда.
По информации ведомства, глава государства с глубоким прискорбием воспринял новость о кончине Папы Римского Бенедикта XVI.
"Мы все хорошо знаем бывшего лидера католической церкви как выдающегося духовного деятеля и великую личность, неустанно трудившегося во имя продвижения идей мира, взаимопонимания и гуманизма. Яркий образ Его Святейшества Бенедикта XVI, внесшего огромный вклад в дело защиты и сохранения ценностей человечества, навсегда останется в памяти всей мировой общественности. Разделяя горечь утраты, в этот тяжелый момент от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю искренние соболезнования всей католической общине", – говорится в телеграмме президента.
Напомним, в канун нового года на 96-м году жизни скончался Папа Римский на покое Бенедикт XVI (в миру Йозеф Ратцингер). Вести о его смерти сообщил глава службы печати Святого престола Маттео Бруни.
Папа Римский Бенедикт ХVI - Sputnik Казахстан, 1920, 31.12.2022
Скончался Папа Римский на покое Бенедикт XVI
Лента новостей
0