Как избежать осложнений при гриппе, рассказал иммунолог

© Photo : Pixabay / ivabalk Лекарства, иллюстративное фото
 Лекарства, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 28 дек - Sputnik. В первые сутки при первичных симптомах гриппа и ОРВИ человеку следует принимать противовоспалительные препараты, что позволит ему избежать осложнений и сократит длительность заболевания.
Об этом рассказал российский специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

"Законы развития вирусных инфекций, от гриппа до Эболы, говорят о том, что первые сутки решают, как будет дальше все протекать. При первых простудных признаках (головная боль, озноб, повышение температуры) нужно сразу принимать противовоспалительные препараты, которые есть в наличии. Это аспирин, анальгин, пенталгин, кроме парацетамола. Он в этом плане самый неудачный, тяжелый", — сказал URA.RU Владислав Жемчугов.

Специалист подчеркнул, что лечение противовоспалительными препаратами также сокращает длительность заболевания.
"Это не сбивание температуры, а противовоспалительное лечение. Это экстренная помощь. Высота температуры определяет активность воспаления, вирусную активность. Если в первые сутки ее нет, то мы резко укорачиваем период болезни и избегаем осложнений. Это называется экстренной противовоспалительной доврачебной помощью", — добавил доктор медицинских наук.
Лента новостей
0