Теплотрассу прорвало в Петропавловске, без тепла остались 16 многоэтажек и 42 частных дома

© Sputnik / Елена БережнаяПетропавловск снова остался без воды из-за крупной аварии на водоводе
Петропавловск снова остался без воды из-за крупной аварии на водоводе - Sputnik Казахстан, 1920, 04.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ПЕТРОПАВЛОВСК, 4 дек – Sputnik. В Петропавловске очередная коммунальная авария - прорвало теплотрассу, батареи остыли в 16 многоэтажных домах, а также в 42 частных домах, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как гигантское облако пара покрывает 20-й микрорайон.
"4 декабря в 10 часов ТОО "Петропавловские Тепловые Сети" приступили к устранению технологического нарушения на тепломагистрали № 15. Появление пара – это работы, которые проводят специалисты по дренированию теплоносителя. Бригада теплосетевой компании работает оперативно, проблем с подключением объектов не будет", - -заверили в пресс-службе АО "Севказэнерго".
В пресс-службе городского отдела ЖКХ проинформировали, что под временное ограничение теплоснабжения попали 16 многоквартирных жилых домов по улицам: Жукова 1, 3, 5, 5в, 26, 42, Ж. Кизатова 5п, 5р, 5н, Победы 4б, 2-я Заречная 51, 51а, 54, 56, 58, 1-я Заречная 97, а также 42 частных дома.
"Специалисты проводят замену прокладки дренажной системы. Расчетное время завершения работ - 16 часов", - заключили в отделе ЖКХ.
К слову, два дня назад предприятие АО "Севказэнерго" заверило, что зимние морозы никак не сказываются на работе Петропавловской ТЭЦ-2
"Станция функционирует на семи котлоагрегатах, при этом два котла есть в резерве, их подключат при дальнейшем понижении температуры наружного воздуха, что полностью перекроет потребности города в теплоснабжении. На сегодняшний день специалистам осталось завершить ремонты на двух котлоагрегатах. Таким образом в декабре Петропавловская ТЭЦ-2 будет обеспечена десятью работоспособными котлами, что позволит станции нести нормативную нагрузку по генерации тепловой и электрической энергии", - заверили в пресс-службе предприятия.
Напомним, за четыре дня зимы это уже вторая крупная коммунальная авария в городе. Первого декабря произошла авария на водоводе диаметром 800 миллиметров на пересечении улиц Жумабаева и Сабита Муканова. Произошел разрыв трубы по стыку, предположительно по причине брака в строительстве. Без воды остались 15 многоэтажных домов, Детская областная больница и хлебобулочный комбинат. Причем 9 многоэтажек и комбинат оставались без воды больше суток.
Лента новостей
0