КТК снизил отгрузку нефти

Погрузка танкера у ВПУ  - Sputnik Казахстан, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вчера в консорциуме заявили, что уже работают оба выносных причальных устройства, которые были выведены из строя в августе из-за неполадок
АСТАНА, 30 ноя – Sputnik. Каспийский трубопроводный консорциум с начала текущего года по 15 ноября снизил отгрузку нефти с морского терминала под Новороссийском на 4% - до 49,8 млн тонн.
Об этом в среду сообщает пресс-служба консорциума.
"В докладе генеральный директор КТК Николай Горбань отметил, что отгрузка нефти на Морском терминале КТК на 15 ноября достигла 49,8 млн тонн. С начала 2022 года до середины ноября в Южной Озереевке было обработано 448 танкеров", - отмечается в сообщении компании по заседанию Совета директоров и собранию акционеров АО "КТК-Р".
Днем ранее компания также сообщила, что два ВПУ введены в работу на терминале.
Также представители акционеров КТК из России, Казахстана, США, Италии и Великобритании детально обсудили тему наличия оперативного запаса запасных частей и их будущих поставок, а также риски остановки транспортировки нефти при их отсутствии.
Нефтепроводная система КТК - крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод протяженностью 1,5 тысячи километров соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря, где нефть отгружается на танкеры через морской терминал. Среди крупнейших акционеров компании - РФ (через "Транснефть"), Казахстан (через "КазМунайГаз"), структуры Chevron, "Лукойла", ExxonMobil, СП "Роснефти" и Shell.
Лента новостей
0