Пресс-центр Sputnik Казахстан - Sputnik Казахстан, 1920, 04.02.2022
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан, город Нур-Султан, улица Кунаева, 10. Телефон +7 (7172) 47 26 73, почта пресс-центра: a.nurgazinova@sputniknews.com

Евразийский банк развития объявил о конкурсе цифровых проектов

Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 30 ноя — Sputnik. Стартовал конкурс проектов от фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития, заявил заместитель председателя правления ЕАБР, куратор фонда цифровых инициатив Тигран Саркисян.
© Sputnik / Нина ЗотинаЗаместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян
Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян - Sputnik Казахстан, 1920, 30.11.2022
Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян

"Цель конкурса — развитие сотрудничества и кооперации между Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном через реализацию цифровых проектов. В конкурсе могут принять участие юридические лица, международные организации, органы государственной власти, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в одной из стран Евразийского экономического союза", - сообщил он в ходе видеомоста Москва - Ереван - Минск – Бишкек в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

Как отметил спикер, приоритетные направления проектов - это цифровые решения в сфере торговли, финансовые технологии, проекты в сельском хозяйстве, культуре, туризме и спорте, новые идеи в здравоохранении, образовании и госуправлении.
"Компании имеют возможность на международном уровне презентовать свои проекты. Успешные мы озвучиваем на Евразийском конгрессе, где участвуют премьер-министры, вице-премьеры стран. Они имеют возможность ознакомиться с проектами. Это немаловажная составляющая конкурса. Также есть три инструмента финансовой поддержки этих проектов: кредитование, участие в капитале этих компаний и предоставление грантов для новых идей", - отметил куратор фонда цифровых инициатив.
Основные требования к участникам: цифровой продукт должен быть актуальным, иметь интеграционный фактор, должен обосновать целевые значения. Спикер добавил, что госпроекты тоже могут участвовать в конкурсе. Если государства разрабатывают цифровые решения по предоставлению услуг гражданам бизнесу, у банка есть возможность масштабировать эти идеи.
Заявки на конкурс принимаются до 30 декабря. Образцы анкет и информация опубликована на сайте Евразийского банка развития.
Итоги будут подведены не позднее апреля 2023 года.
Лента новостей
0