Шедевры по доступным ценам: в Москве на аукцион выставили офорт Рембрандта

© Photo : Pixabay / Carrie ZМолоток аукциониста
Молоток аукциониста - Sputnik Казахстан, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 26 ноя - Sputnik. Подлинный офорт Рембрандта, отпечатанный с той же доски, что и аналогичный сюжет Рембрандта из собрания ГМИИ им. Пушкина, выставлен на торги сообщает РИА Новости по ссылкой на пресс-службу Аукционного дома Клуба коллекционеров графики.
Офорт "Христос и самаритянка среди руин" Рембрандта Харменса ван Рейна будет выставлен на торги Аукционного дома Клуба коллекционеров графики 26 ноября, отметили в клубе.
"Работа голландского живописца с аналогичным сюжетом сейчас находится в собрании Пушкинского музея. Произведение будет продаваться по рекордно низкой для работы музейного уровня цене - 110 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Основная задача организации, по словам основателя Аукционного дома Сергея Подстаницкого, - помочь начинающим коллекционерам преодолеть порог входа в коллекционирование с качественными работами по максимально доступным ценам.
"Мы стараемся собирать для аукционов редкие произведения, художников с громкими именами, договариваемся с владельцами о минимальных ценах", - приводит его слова пресс-служба организации.
Также в каталоге представлены офорт Ивана Шишкина "Мостик" по стартовой цене 14 тысяч рублей, литография "Малашка Деркачивна (Пастушка)" Ильи Репина по стартовой цене 5 тысяч рублей и акварельный лист "Вид Нового Иерусалима" архитектора Александра Красовского по стартовой цене 15 тысяч рублей.
Аукцион пройдет 26 ноября в штаб-квартире Аукционного дома Клуба коллекционеров графики - историческом особняке дворян Вишневских в Москве.
Автор картины Шехеразада Рене Магритт - Sputnik Казахстан, 1920, 12.11.2022
Абстрактная "Шахерезада" впервые будет выставлена на аукцион
Лента новостей
0