С любовью к Великой Степи - в Оренбурге открылась выставка казахстанского художника

© Photo : Русский дом в АстанеВыставка казахстанского художника открылась в Оренбурге
Выставка казахстанского художника открылась в Оренбурге  - Sputnik Казахстан, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 25 ноя - Sputnik. В оренбургском музее изобразительных искусств торжественно открылась выставка казахстанского художника-графика Виктора Поликарпова "Родительница степь". Об этом сообщили в пресс-службе Русского дома в Астане.
© Photo : Русский дом в АстанеВыставка казахстанского художника-графика Виктора Поликарпова "Родительница степь"
Выставка казахстанского художника открылась в Оренбурге  - Sputnik Казахстан, 1920, 25.11.2022
Выставка казахстанского художника-графика Виктора Поликарпова "Родительница степь"
Выставка "Родительница степь" ‒ это серия офортов к произведениям выдающегося казахстанского поэта Павла Васильева. Название экспозиции перекликается с названием одного из его самых известных стихотворений.
Павел Васильев родился в 1910 году в городе Зайсан Восточно-Казахстанской области. Он прекрасно знал казахский язык, много общался с акынами. С юных лет он впитывал историю, традиции, обычаи казахского народа. Его творчество стало своеобразным проводником казахской поэзии в русскую культуру.
Пронизанная любовью к казахстанской земле лирика Павла Васильева нашла свое отражение в работах Виктора Поликарпова. Они создавались в разный период времени, начиная с 1987 года. Художник и по сей день работает над новыми сюжетами.
© Photo : Русский дом в АстанеВыставка "Родительница степь" ‒ это серия офортов к произведениям выдающегося казахстанского поэта Павла Васильева. Название экспозиции перекликается с названием одного из его самых известных стихотворений
Выставка казахстанского художника открылась в Оренбурге  - Sputnik Казахстан, 1920, 25.11.2022
Выставка "Родительница степь" ‒ это серия офортов к произведениям выдающегося казахстанского поэта Павла Васильева. Название экспозиции перекликается с названием одного из его самых известных стихотворений
"Наша общая Родина – великая евразийская степь - навсегда объединила народы, живущие на ее бескрайних просторах. Я горжусь Казахстаном, где родился, где родились мои предки, всегда чувствую тепло дружбы в нашем обществе, мудрость казахов, умеющих сохранить мир на нашей земле", - подчеркнул художник.
По словам Виктора Поликарпова, Казахстан – страна огромных богатств и природной красоты.
"Это Родина великого поэта Павла Васильева, с детства впитавшего любовь к нашей земле и вынесшего эту любовь на вершины русской поэзии. Надеюсь, что мои работы к этой поэзии заинтересуют зрителей", ‒ отметил он на торжественном открытии выставки.
© Photo : Русский дом в АстанеХудожник-график Виктор Поликарпов
Виктор Поликарпов - Sputnik Казахстан, 1920, 25.11.2022
Художник-график Виктор Поликарпов
Выставка, организованная музеем в сотрудничестве с Русским домом в Астане, продлится до 4 декабря.
Лента новостей
0