https://ru.sputnik.kz/20221125/dietolog-predupredila-o-produktakh-opasnykh-dlya-pecheni-29698246.html
Диетолог предупредила о продуктах, опасных для печени
Диетолог предупредила о продуктах, опасных для печени
Sputnik Казахстан
Российский врач Анна Белоусова предупредила об опасности для печени продуктов с высоким содержанием жиров, в частности сала. Продукты с высоким содержанием... 25.11.2022, Sputnik Казахстан
2022-11-25T06:00+0500
2022-11-25T06:00+0500
2022-11-25T10:09+0500
продукты
печень
https://sputnik.kz/img/04/91/049123_0:149:3001:1837_1920x0_80_0_0_2a104500509a651cd2f39582916dd6a7.jpg
Российский врач Анна Белоусова предупредила об опасности для печени продуктов с высоким содержанием жиров, в частности сала. Продукты с высоким содержанием жиров заставляют печень работать на износ, пояснила диетолог.По ее словам, сало является очень жирным продуктом. Диетолог посоветовала относиться к нему как к деликатесу."Сало – это продукт из разряда деликатесов. Этот продукт человек может себе позволить так же часто, как, например, натуральную черную икру", – уточнила Белоусова.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/04/91/049123_176:0:2823:1985_1920x0_80_0_0_ee14c6d13bd89e6e8e230d819e1814dd.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, печень
Диетолог предупредила о продуктах, опасных для печени
06:00 25.11.2022 (обновлено: 10:09 25.11.2022) Российский врач Анна Белоусова предупредила об опасности для печени продуктов с высоким содержанием жиров, в частности сала. Продукты с высоким содержанием жиров заставляют печень работать на износ, пояснила диетолог.
"Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита", — сказала Белоусова в интервью радио
Sputnik.
По ее словам, сало является очень жирным продуктом. Диетолог посоветовала относиться к нему как к деликатесу.
"Сало – это продукт из разряда деликатесов. Этот продукт человек может себе позволить так же часто, как, например, натуральную черную икру", – уточнила Белоусова.