В Байконыре установили центральную городскую елку

© Sputnik/ Ляля ЛиловаВ Байконыре установили центральную городскую елку
В Байконыре установили центральную городскую елку - Sputnik Казахстан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на плюсовую температуру воздуха и дожди, по традиции в космическом городке новогоднее настроение жителям создают задолго до праздника и задел всему – елка
КЫЗЫЛОРДА, 24 ноя — Sputnik. В Байконыре на площади Ленина установили и украсили новогоднюю елку.
"Работники городского предприятия "Жилищное хозяйство" и других государственных унитарных предприятий приступили к работам по украшению города к новогодним праздникам" - сообщили в администрации города.
На площади Ленина установлена 15-метровая каркасная елка. Ее, кстати, каждый год аккуратно разбирают и инвентаризируют, ежегодно ель не закупается. Разборную конструкцию хранят от праздника к празднику.
© Sputnik / акимат городаВ Байконыре установили центральную городскую елку
В Байконыре установили центральную городскую елку - Sputnik Казахстан, 1920, 24.11.2022
В Байконыре установили центральную городскую елку
"Ведутся проверки и ремонт светодиодных конструкций, размещенных на столбах освещения улиц города. Готовятся светодиодные панно для монтажа, которые будут установлены на пешеходной зоне "Арбат" и в различных районах города", - рассказали в городской администрации.
В ближайшее время в городе установят еще две елки, и это тоже традиция – несколько пушистых красавиц на улицах Байконыра.
"Дополнительно елки будут в этот раз установлены у главных входов в государственное унитарное предприятие "Производственно-энергетическое объединение "Байконурэнерго" в молодежно-спортивном комплексе "Протон" - уточнили в администрации Байконыра.
А на центральной площади города имени Ленина для детей соорудят и горки. Правда, пока для катания с них погодных условий нет.
Лента новостей
0