На юге Казахстана обеспечат питьевой водой 11 населенных пунктов

Вода - Sputnik Казахстан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В текущем году из бюджета Туркестанской области на строительные работы 55 водных объектов было выделено 18,3 млрд тенге
АСТАНА, 24 ноя — Sputnik. На юге Казахстана сдадут в эксплуатацию13 объектов водоснабжения, что обеспечит 11 населенных пунктов питьевой водой. Строительство остальных 42 объектов перейдет на 2023 год, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.
Об этом стало известно в ходе совещания по обсуждению работы по обеспечению региона питьевой водой в акимате области.
По словам первого заместителя акима Туркестанской области Армана Жетписбая, по состоянию на 1 ноября 2022 года из 831 населенного пункта 712 (7 городов, 705 сельских населенных пунктов), или 85,7%, обеспечены питьевой водой. В области насчитывается 32 предприятия, занимающихся деятельностью по подаче воды.
По информации акимата региона, в этом году специалистами было проведено изучение хода строительства объектов в Жетысайском, Сарыагашском, Мактаральском, Казыгуртском, Келесском районах. Выявленные недостатки взяты на контроль.
В завершение аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды поручил ответственным управлениям и акимам районов и городов держать вопрос питьевой воды в фокусе, изучить возможность разведки подземных запасов питьевой воды, выполнить разработку проектно-сметной документации и строительство водных объектов качественно и в срок.
Президент принял акима Мангистауской области Нурлана Ногаева - Sputnik Казахстан, 1920, 16.08.2022
Что делается для обеспечения питьевой водой в Мангистау, рассказал аким региона Токаеву
Лента новостей
0