На высоте: казахстанец возглавил рейтинг атлетов по батутной гимнастике

© Photo : Пресс-служба Казахстанской федерации гимнастики Данил Мусабаев занял 1 место в мировом рейтинге по батутной гимнастике
Данил Мусабаев занял 1 место в мировом рейтинге по батутной гимнастике - Sputnik Казахстан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На чемпионате мира по батутной гимнастике в столице Болгарии казахстанскому атлету вручили награду
АСТАНА, 24 ноя - Sputnik. В мировом рейтинге Международной федерации гимнастики (FIG) казахстанец Данил Мусабаев занял 1 место по сумме этапов Кубков мира по батутной гимнастике за 2022 год.
На чемпионате мира в Болгарии Генеральный секретарь FIG Николас Буомпане и Президент технического комитета Кристоф Ламберт вручили кубок казахстанскому гимнасту.
Данил стал лидером в мировом рейтинге гимнастов по индивидуальным прыжкам на батуте, набрав 153 очка. На втором месте португалец Диого Абреу (144), на третьем Рюсей Нишиока (120) из Японии.
Вместе с тем на чемпионате мира по батутной гимнастике в Софии сборная показала шестой результат. В синхронных прыжках казахстанские спортсмены выступили в финале. По итогам своего выступления Данил Мусабаев и Пирмаммад Алиев финишировали шестыми. Всего за титул боролись 26 команд.
© Photo : Пресс-служба Казахстанской федерации гимнастикиСборная Казахстана по батутной гимнастике на первенстве в Болгарии
Сборная Казахстана по батутной гимнастике на первенстве в Болгарии - Sputnik Казахстан, 1920, 24.11.2022
Сборная Казахстана по батутной гимнастике на первенстве в Болгарии
Казахстан на чемпионате мира представляли в индивидуальных и синхронных прыжках на батуте Данил Мусабаев, Пирмаммад Алиев, Роман Барков и Ерлан Тасмагамбетов.
В категории прыжки на двойном мини-трампе – Игорь Грачев.
Лента новостей
0