Глава Миннацэкономики попросил больше времени на разработку нового Налогового кодекса

© SputnikНалоговый кодекс РК
Налоговый кодекс РК - Sputnik Казахстан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 24 ноя — Sputnik. Министр национальной экономики Казахстана Алибек Куантыров заявил, что для разработки качественного нового Налогового кодекса требуется больше времени, чем предусмотрено в национальном плане.
В ходе пленарного заседания сената, где обсуждались нормы поправок в кодекс "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" спикер палаты Маулен Ашимбаев спросил у министра о том, когда проект нового Налогового кодекса будет внесен в парламент.
Куантыров сообщил, что по нацплану стоит срок до сентября 2023 года.
"Но в ходе обсуждения наши и зарубежные эксперты говорят, что нужно еще более длительное время для разработки. Минимум полтора года необходимо для его полнейшей разработки и доработки. Мы постараемся уложиться в сроки, но в предстоящие полгода нам нужно будет вести очень активную работу и по этой работе мы просим вашей поддержки, чтобы этот вопрос был всесторонне решен и обсужден", – заявил глава Миннацэкономики.
Алибек Куантыров подчеркнул, что президент поручил ввести в действие новый Налоговый кодекс с января 2024 года.
Спикер сената отметил, что работа над документом должна вестись всесторонне, чтобы все вопросы рассмотреть и не допустить ошибок.
Давайте хорошо поработаем над Налоговым кодексом, чтобы долго его не менять — спикер сената  - Sputnik Казахстан, 1920, 10.11.2022
Радио
Нужны понятные правила игры - спикер сената о новом Налоговом кодексе
Лента новостей
0