Акимов освободили от должностей в партии Amanat

© Sputnik / Владислав ВодневОфис партии "Аманат" в Нур-Султане
Офис партии Аманат в Нур-Султане - Sputnik Казахстан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 24 ноя — Sputnik. Акимы всех уровней в Казахстане больше не занимают должности в партии Amanat. Об этом сообщила в четверг пресс-служба партии.
Сообщается, что в региональных и территориальных филиалах Amanat состоялись партийные конференции. На повестке были рассмотрены итоги работы филиалов за 10 месяцев 2022 года, а также вопрос об освобождении акимов от должностей председателей филиалов.

"В региональных и территориальных филиалах "Аманат" состоялись партийные конференции. На повестке были рассмотрены итоги работы филиалов за 10 месяцев 2022 года, а также вопрос об освобождении акимов от занимаемой должности председателей филиалов. По итогам конференций акимы всех уровней больше не являются председателями областных, городских и районных филиалов "Аманат", а также не входят в составы бюро политических советов и политических советов соответствующих филиалов партии", - говорится в сообщении.

В марте в послании народу страны президент Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости законодательно запретить акимам и их заместителям занимать должности в филиалах партий.
Поправки в законодательные акты были приняты в начале ноября.
Ранее сообщалось, что досрочные выборы в мажилис и маслихаты пройдут в первой половине 2023 года.
Лента новостей
0